Pages

Thursday, January 26, 2023

【予約が取れない大人気ティールーム!】「ベリーズティールーム」のレシピ&成功のノウハウを紹介 - PR TIMES

東京の閑静な高級住宅街・浜田山にある「ベリーズティールーム」は、本格紅茶英国菓子を提供する人気のティールームです。

店内は、アンティーク家具を取り入れ、ピンクとブラウンを基調とした大人かわいい雰囲気
2か月ごとにユニークなテーマで提供されるアフタヌーンティーは、すぐに予約でいっぱいになります。

数年前より通販も開始。人気のクランペットをはじめ、いろいろな種類が楽しめるケーキのアソートなども提供しています。

本書は、そんなベリーズティールームのおいしい英国菓子と紅茶のレシピを惜しみなく紹介します。

ベリーズティールームの魅力、そしてアフタヌーンティーの文化やアンティークの器などの知識・情報については、英国文化に詳しい小関 由美さんが紹介。

さらに、今でこそティールームも通販事業も波に乗っているベリーズティールームですが、開業から経営が軌道に乗るまで、さまざまな苦労がありました。

どのように小規模のお店を成り立たせていくか、店主・和田 真弓さんの取り組み、そして経営の秘密も赤裸々にお伝えします。

英国好き紅茶好きはもちろん、いつか自分のお店を持ちたい、という夢を持っている方にも響く一冊です。
ぜひご一読ください!

【目次】

【著者プロフィール】
小関 由美(こせき・ゆみ)
出版社勤務を経て、1989年の渡英以来、文筆業のかたわら、アンティークビジネス「Bebe’s Antiques」も営業中。主な著書に『英国アフタヌーンティーとお菓子』(講談社刊)、『スコーン大好き!いちばん愛される英国菓子15人のとっておきレシピ』(誠文堂新光社刊)など、英国文化に関する多くの著作を執筆。

和田 真弓(わだ・まゆみ)
1983年愛知生まれ。ティールームオーナー。会社員時代に通った紅茶教室で、紅茶の魅力に魅せられ、2013年東京浜田山に本格紅茶と英国菓子の店「ベリーズティールーム」を開店。2018年に駅前に移転。オンラインストアで英国菓子販売、百貨店等の催事出店やウェディングへのお菓子提供など行う。2023年に高円寺に焼菓子屋「ベリーズベイク」を開店。

【書籍概要】
書 名:ベリーズティールームの本格紅茶と英国菓子レシピ
著 者:小関 由美、和田 真弓
仕 様:A5判、176頁
定 価:1,980円(税込)
発売日:2023年2月10日(金)
ISBN:978-4-416-52313-1

【書籍のご購入はこちら】
誠文堂新光社 書籍紹介ページ:https://www.seibundo-shinkosha.net/book/cooking/76746/

【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:https://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai

 

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/GHJatVp
via IFTTT

No comments:

Post a Comment