タリーズコーヒージャパンは、「TULLY'S PREMIER グァテマラ アンティグア メディナ農園 ナチュラル」を12月10日に発売する。
ウォッシュド精製のコーヒーが主流のグァテマラで、手間と時間をかけてていねいに作ったナチュラル精製のコーヒー。「糖度21度のベストタイミング」で手摘み収穫されたコーヒーチェリーをアフリカンベッドと呼ばれる網棚の上でていねいに乾燥させ、手間と時間をかけることでコーヒー本来の甘みが凝縮された特別な味わいに仕上げた。
コーヒー豆を挽いた瞬間に、パイナップルやアプリコットのような香りが広がり、果実を想わせるジューシーな甘みと、チョコレートのような後味が感じられるという。
200gで価格は1998円。予約の受付を開始している。
からの記事と詳細 ( タリーズコーヒー、“糖度21度のベストタイミング”で手摘みした「TULLY'S PREMIER グァテマラ アンティグア メディナ農園 ナチュラル」 - グルメ Watch )
https://ift.tt/3p9Ge6Y
No comments:
Post a Comment