たまごを使わないカスタードで作る甘系パンレシピ 特集ページはこちら
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2023年2月発売。乳製品や卵、肉類を使わず、植物性原料を中心に仕上げたプラントベースのブランド『HAPPY!! with VEGE®』の新アイテムです。
健康志向や環境問題など、食を取り巻く様々な課題解決として大豆ミートをはじめ、卵や乳製品、魚などの代替食品の注目度が高まっています。
食の多様化に伴い、今後もますます広がっていくと考え、多種多様なメニューの展開に対応できるようプラントベースの甘めのフィリングを開発しました。
豆乳の優しい甘味を活かし、植物性原料を中心に仕上げたカスタードフィリングです。豆乳と大豆ペーストのまろやかな風味にカシューナッツペーストのコクが広がります。絞りやすさを実現した適度な粘度で三角袋形態なので、線引きやトッピングにおすすめです。
荷姿:500g×12/賞味期限:製造日+60日(冷蔵)
★商品詳細ページ:https://www.kenkomayo.com/pro/g/g36185/
■大豆でつくったカスタードフィリングとフルーツの米粉こっぺ
https://www.kenkomayo.com/pro/g/grecipe36185-001/
豆乳や大豆ペーストで作られた優しい甘さのカスタードフィリングに、いちご・キウイフルーツの甘酸っぱさが良く合います。
■洋なしと大豆でつくったカスタードフィリングのデニッシュ
https://www.kenkomayo.com/pro/g/grecipe36185-004/
しっとりとした上品な甘さの洋なし、なめらかな口当たりのフィリング、サクサクとしたデニッシュ生地の食感が楽しめます。
■大豆でつくったカスタードフィリング入り米粉蒸しパン
https://www.kenkomayo.com/pro/g/grecipe36185-009/
米粉でできたもちもちした蒸しパンと、豆乳や大豆ペーストで作られたなめらかな口当たりのカスタードフィリングは、相性抜群です。
■ハニーアップルカスタードフィリングパン
https://www.kenkomayo.com/pro/g/grecipe36185-012/
りんごと「大豆でつくったカスタードフィリング」の組み合わせに、味付けのポイントとして「ハニーバターソース※」を加えました。やみつきになる甘じょっぱい味わいです。
※「ハニーバターソース」特集ページ:https://www.kenkomayo.com/pro/pages/feature1_honey_butter.aspx
■豆乳カスタードフィリング&アップルサンドイッチ
https://www.kenkomayo.com/pro/g/grecipe36185-010/
フィリングの素材をいかした優しい甘さが、りんごの甘酸っぱい香りとおいしさを引き立たせ、一体感のある味わいに。
■ミックスフルーツサンド 豆乳カスタードフィリング&ホイップ
https://www.kenkomayo.com/pro/g/grecipe36185-007/
カシューナッツペーストのコクが広がる「大豆でつくったカスタードフィリング」は、フルーツのおいしさを際立たせます。
■豆乳カスタードフィリングのクリームパン
https://www.kenkomayo.com/pro/g/grecipe36185-011/
「大豆でつくったカスタードフィリング」は焼成パンにも◎
優しいくちどけと甘さが楽しめるクリームパンに仕上がります。
■カスタードプリン風パン
https://www.kenkomayo.com/pro/g/grecipe36185-013/
カラメルソースをかけたまるで本物のプリンのようなかわいいパン。
ふわふわのパンの中に、豆乳ベースのコクのあるカスタードフィリングを入れました。
当社では、市場での鶏卵の高騰を受け、その対策となる商品・レシピ提案を強化しています。
>>鶏卵の品薄・高騰対策 商品・レシピご提案ページはこちら
https://www.kenkomayo.com/pro/pg/1eggflation/?nl_egg
■ケンコーマヨネーズ会社概要
社名 :ケンコーマヨネーズ株式会社
代表者 :代表取締役社長 炭井 孝志
所在地 :東京都杉並区高井戸東3-8-13(東京本社)
創立年月 :1958年3月
資本金 :54億2,403万円(2023年3月末時点)
主な事業内容:サラダ・総菜類、タマゴ加工品、マヨネーズ・ドレッシング類等の食品製造販売
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