たくさんの野菜とご飯を一緒に食べるのでかむ回数も増えて満足感が出ます。通常のハンバーグと違い、早く焼けます。
[作り方]
(1) タマネギ・エリンギを粗みじんにし、レンジ用食器に入れ、ラップをしてレンジ600Wで1分加熱しておく。キャベツは千切りにする。ニンジンは型抜きをしてゆでる。
(2) フライパンを中火で熱し、ひき肉を入れてパラパラになるようにいためる。
(3) 肉に火が通ったらタマネギとエリンギの水分を切って入れる。
(4) 調味料をすべて入れ、よく混ぜる。混ざったら火を止める。
(5) どんぶりにご飯を入れ、その上にキャベツをのせ、さらにその上に(4)をのせる。ニンジンを飾る。
(レシピ作成 白石中央病院 管理栄養士 高野知世)
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December 05, 2020 at 03:20AM
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野菜たっぷりハンバーグ丼…かむ回数増えて満足感 - 読売新聞
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