野菜不足を気にする人に簡単にみそ汁で野菜をたくさんとれるレシピを紹介する「野菜はスープとみそ汁でとればいい」(新星出版社刊、1200円・税別)が9月14日に発売される。
「野菜はスープとみそ汁でとればいい」
面倒な野菜の下ゆでや水きりが必要ないスープとみそ汁で野菜をおいしくたくさんとれる極意が満載。定番の味に加えて、「味噌クリーム風味」や「豆乳カレー風味」など、コクがあって飽きのこないスープとみそ汁レシピ85点を掲載している。レシピは20万部を超える人気シリーズ「作りおき&帰って10分おかず」でレシピ本大賞受賞の倉橋利江さんが考案した。
とにかく野菜を切ったら、さっと煮るだけで、野菜のかさが減り、生野菜のサラダよりもたくさん食べられる。煮汁に溶けだした野菜の栄養もまるごととれて、免疫力を高めたいこれからの季節におすすめの一冊。
<おもな内容>
・野菜の副菜でもう迷わない!!毎日の野菜はスープとみそ汁でとる
・使いやすい素材別!
玉ねぎ、にんじん、キャベツ、小松菜、大根、白菜、ごぼう、かぶ、ブロッコリー、トマト、なす、アスパラガスのスープとみそ汁レシピが盛りだくさん
・朝10分で完成!野菜のスープジャー弁当レシピも
・コラム...スープとみそ汁をもっとおいしく!ちょい足し食材&調味料
「野菜はスープとみそ汁でとればいい」サンプル
"野菜" - Google ニュース
September 01, 2020 at 02:00PM
https://ift.tt/2ZbDppJ
野菜をたくさん簡単に「野菜はスープとみそ汁でとればいい」発売 - 農業協同組合新聞
"野菜" - Google ニュース
https://ift.tt/2CxUiiM
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment