Pages

Sunday, June 21, 2020

【お弁当おかずレシピ】ヘビロテ野菜を使ったアイデアおかず【1】ブロッコリー|Mart(magacol) - Yahoo!ニュース

ブロッコリーレシピ1 カレーマヨチーズ焼き

【つくり方(1人分)】 1.食べやすい大きさにカットしたブロッコリー2房を耐熱皿にのせ、ラップをして600Wの電子レンジで約50秒加熱する。 2.1/4個を半分に切ったゆで卵と、1のブロッコリーをアルミカップに入れる。マヨネーズ小さじ1と、「味付カレーパウダー」小さじ1/2を混ぜたものを上にかけ、好みの量のピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼く。

【お役立ちアイテム】

味付カレーパウダー バーモントカレー味(甘口) バーモントカレー味の顆粒状カレーパウダー。子どもが喜ぶ味に。56g ¥298(ハウス食品)

ブロッコリーレシピ2 ペペロンチーノ風

【つくり方(1人分)】 1.食べやすい大きさにカットしたブロッコリー3房を耐熱皿にのせ、ラップをして600Wの電子レンジで約1分加熱する。 2.フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、にんにくチューブ1cmと小口切り唐辛子1/4本を加えて香りが立つまで炒め、さらに1のブロッコリーを加えてさっと炒め合わせたら塩、こしょう各少々で味つけする。

ブロッコリーレシピ3 サヴァ缶和え

【つくり方(1人分)】 1.食べやすい大きさにカットしたブロッコリー3房を耐熱皿にのせ、ラップをして600Wの電子レンジで約1分加熱する。 2.ボウルに1のブロッコリーとほぐしたサヴァ缶20gを合わせる。

【お役立ちアイテム】

岩手県産 サヴァ缶 国産サバのオリーブオイル漬け 洋風にアレンジできるオリーブオイル漬け。そのまま、パスタや和えものにも。170g ¥380(岩手県産) Mart5月号別冊付録 「あと一品」が決まる お弁当おかずレシピ より 撮影/楠 聖子、山下忠之 フードコーディネート/土肥愛子、加藤彩子 取材・文・スタイリング/岡部礼子、湊谷明子 構成/上原奈緒

Let's block ads! (Why?)



"野菜" - Google ニュース
June 22, 2020 at 06:12AM
https://ift.tt/3ehY29b

【お弁当おかずレシピ】ヘビロテ野菜を使ったアイデアおかず【1】ブロッコリー|Mart(magacol) - Yahoo!ニュース
"野菜" - Google ニュース
https://ift.tt/2CxUiiM
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment