2024/1/16 22:25
今回は炊飯器で作るカルボナーラレシピをみなさんにご紹介したいと思います!
材料 (1人分(3合炊き炊飯器))
スパゲティ … 100g
水 … 200cc
ベーコン … 2枚
コンソメ … 小さじ1/2
黒こしょう … 少々
☆カルボナーラソース
生クリーム … 75cc
卵 … 1個
粉チーズ … 大さじ1
塩 … ひとつまみ
黒こしょう … 少々
作り方
1. ベーコンは1cm幅に切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる。
3. 炊飯器の内釜にスパゲティを折って入れる。水、ベーコン、コンソメを入れて混ぜ、早炊きボタンを押す。
ポイント: 今回は1.6mmの9分茹でパスタを使用しています。
4. 20分たったら電源を切り、ふたをあけてよく混ぜる。2を加えて再びふたをして5分蒸らす。
5. 器に盛り、黒こしょうをかける。
ぜひみなさん作ってみて下さいね!
以上ママテナからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/QuBP1nT
via IFTTT
No comments:
Post a Comment