Pages

Wednesday, August 9, 2023

「歩粉」さんレシピ「水ゼリー」ジャムソースがけ | LEE - LEE [リー] | 集英社の雑誌LEEオンライン

こんにちは。

みんな大好き『歩粉』さんの連載より、NEWレシピがアップされていました♡

「水ゼリー」ジャムソースがけ レシピ♩

超簡単!「水ゼリー」ジャムソースがけ レシピ/「歩粉(ほこ)」磯谷仁美さんの、おうちで作れるやさしいお菓子

レシピのタイトルを見たときに、え??水ゼリーって?味は無味?!?と、「?」が何個も並びました(笑)

レシピを覗いたところ、わお!!!!!これは私でも作れそう&味の変化も楽しめそう~と思い、早速挑戦💛

レシピ通りに材料を用意。フルーツたっぷり準備しました。

ジャムはリンゴジャムを用意♩

朝作って冷やしておいた「水ゼリー」を器に入れます。

本当に「水ゼリー」そのままです♩

アレンジが楽しめる!歩粉さんレシピ「水ゼリー」

キウイフルーツ、ブルーベリー、缶詰のフルーツをたっぷりのせてから、りんごジャムを使用したジャムソースをトロっとかけてみます。

水ゼリー自体が甘くないので、自分で甘みを調整して食べられるのがGOOD!

フルーツそのものの甘さや美味しさを味わえます。

ひんやりゼリーがこの時期のおやつタイムにぴったり!

レシピにあるように、きな粉や黒蜜をかけて、バニラアイスをトッピングしたり・・!想像しただけで最高の組み合わせになりそう。

抹茶アイストッピングも美味しそうです!

いろんなトッピングを楽しめる、シンプルな水ゼリー。

この夏、また作りたいと思います。

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/tCrzR52
via IFTTT

No comments:

Post a Comment