ファッション業界で長らくキャリアを積み、現在PRエージェンシーを経営するかたわら料理家としても活躍中の杉山絵美さんが、初の料理レシピ本を出版。モデルや女優からの信頼が厚く、海外経験も多彩な自身もセレブである杉山さんのお料理は、意外にも“スーパーで買える食材で、10分で作れるメニュー”。
紹介されているレシピは、例えば「10分でできる本格ビーフストロガノフ」、「材料3つだけ、チキンのクリームチーズ」「餃子の皮でミニフルーツタルト」など。とてもシンプルなレシピなのに見た目ゴージャスで何よりおいしい!
ファッショニスタのレシピ本で気軽におしゃれな「セレブごはん」にトライしよう。
著者プロフィール 杉山絵美
大学卒業後イギリスに留学し、英国王室御用達であるコンスタンス・スプライ・フラワースクールにてエンターテーニングとクッキングを同時に学ぶ。「クリスチャン ディオール」の広報として勤務後、2005年にPRエージェンシーSTEP.incを設立。2020年株式会社FOOD LOSS BANKを友人と共同設立し、食品ロスの問題にも取り組む。料理好きがこうじて世界中を食べ歩いて研究したレシピをもとに料理教室を開催。「マリ・クレール」「VOGUE JAPAN」などで料理家として活躍中。
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/pSWoP90
via IFTTT
No comments:
Post a Comment