.
今が旬の新玉ねぎは、春の訪れを感じさせるこの季節のスター食材。サラダ、おつまみ、スープなど、華やかなのに、時短でできるレシピを厳選してお届け!
1 蒸し玉ねぎのサラダ
新玉ねぎを蒸して甘さを最大限に引き出せば、調味料いらずのシンプルサラダが完成。自分好みのハーブやスパイスで、春らしくトッピングしよう。
メイン材料/新玉ねぎ、うすい豆、エディブルフラワー、セルフィーユなど
2 釜揚げしらすと新玉ねぎのタルトフランベ
フランス・アルザス地方の郷土料理を簡単アレンジ! しらすや青じそなど旬の食材をあわせて、春の訪れを一足先に感じて。
メイン材料/揚げしらす、新玉ねぎ、青じそ、春巻きの皮、カッテージチーズなど
3 新玉ねぎとミモレットのミモザ風サラダ
まるでミモザの花ような華やかなホットサラダは、電子レンジで簡単調理が可能! 柔らかくて甘い新玉ねぎのみずみずしさを楽しんで。
メイン材料/玉ねぎ、ミモレットチーズ、ディジョンマスタードなど
4 新玉ねぎの丸ごとスープ
5 新玉ねぎマリネのクロスティーニ
6 新玉ねぎのグリル、ハニーマスタードソース
7 新玉ブリュレ
新玉ねぎに、バターとチーズを加えて焼くだけで、まるでビストロで出てきそうな一品が完成。 チーズと新玉ねぎのうま味が絶妙にマッチング。
メイン材料/新玉ねぎ、有塩バター、パルミジャーノ・レッジャーノなど
8 じゃがいもと新玉ねぎの丸ごと塩スープ
9 キドニービーンズと新玉ねぎのサラダ
10 新玉ねぎとベーコンのミルクスープ
とろっと溶けた新玉ねぎがたまらない! あえて具材を大きめにカットして食感を楽しんでみるのもおすすめ。
メイン材料/新玉ねぎ、ベーコン、牛乳、ブイヨンスープ、みそ、パルミジャーノ・レッジャーノなど
11 新玉ねぎとさば缶の白梅和え
こちらもCHEKCK!
こちらもCHEKCK!
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/lxqADt1
via IFTTT
No comments:
Post a Comment