コスパもよく、下処理済み! 好きなときに好きなだけ使えて、フードロスにならずにすむ冷凍野菜を使いこなしたいですよね! 今回はちょい足しに便利な「冷凍パプリカ」を使ったレシピを3つご紹介します。
\業務スーパーの魅力を紹介します!/
ご紹介するのは業務スーパー 上野広小路店 クックパッド アンバサダー noripetitさん 「国産ものやイタリア産のソースなど、本格的なアイテムが手頃に買えるところが素敵。常に “新しい出合い”をチェックしています」
ひと手間加わった便利すぎる「冷凍野菜」が充実
忙しくても野菜が摂れます! カット済み、下処理済みですぐ使える野菜は種類が豊富! 単品ほか和・洋・中のミックス野菜もあり、時短できます。
\使った冷凍野菜/
ちょい足しで彩りがよくなる♪「冷凍パプリカ」 赤、黄、緑の3色のパプリカの細切り。炒めものなどにはもちろん、トッピングとして料理の彩りにも活用できます。500g ¥192
「冷凍パプリカ」で 牛肉とパプリカのオープンいなり
“カラフルなパプリカで華やかに。行楽弁当やパーティにぴったりです。” 140cmわんたるママさん 長角皿 24cm koyori 白マット¥990(テーブルウェアイースト) 【材料】(15個分) 「冷凍パプリカ」……100g 牛薄切り肉……200g 米……1.5合 油……少々 市販の味つけ油揚げ (いなり用)……15枚 A 酢……大さじ2と1/2 砂糖……大さじ1と1/2 塩……小さじ1/2 B オイスターソース……大さじ1 しょうゆ……小さじ1 片栗粉……小さじ1 【つくり方】 1.Aを合わせてすし酢をつくる。米をすし飯用の水加減で炊き、熱いうちにすし酢を混ぜ合わせる。 2.牛肉は細かく切り、Bを混ぜ合わせて揉み込む。 3.フライパンに油を引き、牛肉を炒める。色が変わってきたら「冷凍パプリカ」を入れてさらに炒める。 4.味つけ油揚げの上の部分を少し内側に折り込み、(1)の酢飯を詰め、(3)をのせる。
「冷凍パプリカ」で 厚揚げとパプリカの甘辛炒め
“フライパンひとつで完成!彩りがよくボリューム満点です。” emyoさん CAFEリーフボウル 27cm ホワイト¥1,280(テーブルウェアイースト) 【材料】(2~3人分) 「冷凍パプリカ」……100g 厚揚げ……1枚 にんにくの芽……4本 片栗粉……適量 油……適量 A しょうゆ……大さじ2 砂糖、みりん、酢……各大さじ1 【つくり方】 1.厚揚げはひと口大に切る。にんにくの芽は食べやすい長さに切る。Aは混ぜ合わせておく。 2.厚揚げに片栗粉を薄くまぶし、余分な粉をはたく。熱したフライパンに多めに油を入れ、厚揚げを焼く。 3.焼き色がついたら返し、表面全体がカリッとなるまで焼く。 4.フライパンの隙間に「冷凍パプリカ」、にんにくの芽を入れて炒める。全体に火が通ったら、余分な油や汚れをキッチンペーパーで拭き取る。 5.一度火を止め、Aを加える。再度火にかけ、Aを全体にしっかり絡ませる。
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