※1 日本人の食事摂取基準(2020年版)より ※2 厚生労働省 平成30年国民健康・栄養調査報告より
【「野菜で腸活!サラダで腸活!」サイトの主な項目】
●キユーピーが考える腸活とは?
●食物繊維って?
●食物繊維の不足分(1日分)
●腸活レシピ(1人分で食物繊維が3~6g含まれるレシピ)
【食物繊維が約6g補える腸活レシピ】
「鶏もも肉とれんこんとかぼちゃのサラダ」 食物繊維(1人分)6.9g
「じゃがいもと根菜のあえサラダ」 食物繊維(1人分)6.9g
「たらのマヨグラタン」 食物繊維(1人分)6.0g
キユーピーは今後も、「世界の食と健康に貢献するグループ」をめざして、おいしさはもちろん、健康に寄与する取り組みを進めていきます。
"野菜" - Google ニュース
August 27, 2020 at 01:00PM
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特設サイト「野菜で腸活!サラダで腸活!」を開設。 野菜やサラダを食べて腸に食物繊維を届けよう - PR TIMES
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