Pages

Monday, May 4, 2020

クックパッドニュース:旬を味わう♪春野菜でつくる「常備菜」レシピ5選 - 毎日新聞

情報提供:クックパッド 利用規約

春野菜をたっぷり食べよう

外に出られずにパッとしない気分のときでも、美味しいものを食べると元気がでますね。今の時期美味しいものと言えばやはり、春野菜。そこで今回は、春野菜をたっぷり食べられる「常備菜」をご紹介!時間のあるときに作っておけば、いつでも美味しい春の味を楽しめます。

旬をいつでも味わえる!春野菜の常備菜

今回ピックアップしたのは、春キャベツ、かぶ、新玉ねぎ、新じゃがなど、おなじみの春野菜たち♪春野菜が家にあるけれど何をつくろうか?パッと思いつかない…そんなときも、チェックしてみてください。「この手があったか!」と思わず言いたくなるような、レシピがたくさんありますよ。

「新キャベツ」はコールスローサラダに

「かぶ」はゴマが香ばしいナムルにピッタリ

かぶとツナのごまナムル by キャラメリーナ

かぶは生で食べるとサクサクみずみずしくて美味しいんです♬ごはんにも合うナムルにしてみました。

「新たまねぎ」のマリネなら辛くない

「たけのこ」で作るきんぴらは絶品

ホクホクの「新じゃが」は照り焼きに

新じゃがいものカレー照り焼き by ジャカランダ☆

2020年3月15日「話題入り」感謝☆ 新じゃがいものカレー甘辛照り焼き♪じゃがいもはレンジで予め加熱するので簡単☆

いかがですか?定番レシピでも旬の春野菜を使ったり、テイストを工夫するだけで、新鮮な味わいになりますね!冷蔵庫に常備しておけば、お昼や夕食、おつまみでちょっと何か欲しい…なんてときにも重宝しますよ。さっそくお試しあれ。 (TEXT:森智子)


「作りおきおかず」保存のルールをおさらい

保存状況により、保存期間は異なりますので、なるべく早く食べきりましょう。

  • 冷蔵庫や冷凍庫で保存…常温での保存は避ける
  • 清潔な保存容器を使用する…水滴や汚れは腐敗の原因に
  • 取り分け用の箸で取り出す…口に直接入れる箸や手でさわるのはNG
  • 2〜3日を目安に食べきる
  • お弁当に入れるときはレンジで再加熱&完全に冷ます
  • 作った日付を記しておく

関連記事

情報提供:クックパッド 利用規約

Let's block ads! (Why?)



"野菜" - Google ニュース
May 05, 2020 at 05:00AM
https://ift.tt/3b1I1lq

クックパッドニュース:旬を味わう♪春野菜でつくる「常備菜」レシピ5選 - 毎日新聞
"野菜" - Google ニュース
https://ift.tt/2CxUiiM
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment