情報提供: 利用規約
春野菜をたっぷり食べよう
外に出られずにパッとしない気分のときでも、美味しいものを食べると元気がでますね。今の時期美味しいものと言えばやはり、春野菜。そこで今回は、春野菜をたっぷり食べられる「常備菜」をご紹介!時間のあるときに作っておけば、いつでも美味しい春の味を楽しめます。
旬をいつでも味わえる!春野菜の常備菜
今回ピックアップしたのは、春キャベツ、かぶ、新玉ねぎ、新じゃがなど、おなじみの春野菜たち♪春野菜が家にあるけれど何をつくろうか?パッと思いつかない…そんなときも、チェックしてみてください。「この手があったか!」と思わず言いたくなるような、レシピがたくさんありますよ。
「新キャベツ」はコールスローサラダに
「かぶ」はゴマが香ばしいナムルにピッタリ
かぶとツナのごまナムル
かぶは生で食べるとサクサクみずみずしくて美味しいんです♬ごはんにも合うナムルにしてみました。
「新たまねぎ」のマリネなら辛くない
「たけのこ」で作るきんぴらは絶品
ホクホクの「新じゃが」は照り焼きに
新じゃがいものカレー照り焼き
2020年3月15日「話題入り」感謝☆ 新じゃがいものカレー甘辛照り焼き♪じゃがいもはレンジで予め加熱するので簡単☆
いかがですか?定番レシピでも旬の春野菜を使ったり、テイストを工夫するだけで、新鮮な味わいになりますね!冷蔵庫に常備しておけば、お昼や夕食、おつまみでちょっと何か欲しい…なんてときにも重宝しますよ。さっそくお試しあれ。 (TEXT:森智子)
「作りおきおかず」保存のルールをおさらい
保存状況により、保存期間は異なりますので、なるべく早く食べきりましょう。
- 冷蔵庫や冷凍庫で保存…常温での保存は避ける
- 清潔な保存容器を使用する…水滴や汚れは腐敗の原因に
- 取り分け用の箸で取り出す…口に直接入れる箸や手でさわるのはNG
- 2〜3日を目安に食べきる
- お弁当に入れるときはレンジで再加熱&完全に冷ます
- 作った日付を記しておく
関連記事
情報提供: 利用規約
"野菜" - Google ニュース
May 05, 2020 at 05:00AM
https://ift.tt/3b1I1lq
クックパッドニュース:旬を味わう♪春野菜でつくる「常備菜」レシピ5選 - 毎日新聞
"野菜" - Google ニュース
https://ift.tt/2CxUiiM
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment