トルコ南部、地中海地方のアンタルヤ県で、ある農業企業が生産する、大きさが5センチにも満たないミニ野菜が、トルコ国内のみならず、国外でも人気を集めている。
この企業は、アンタルヤ県セリキ区で、2000平方メートルの土地を利用してミニ野菜を栽培している。
栽培しているのは、ナス、ズッキーニ、きゅうり、人参などで、サイズはどれも指の大きさほどのミニチュアサイズ。
このほかにも、ほうれん草、レタス類、トマト、玉ねぎ、かぶなどを栽培しており、その種類は20種類ほどに及ぶ。
需要は日に日に高まっていると言う。
「パクッと食べられる」をコンセプトに生産されているミニ野菜の製品は、トルコのスーパーでは、オーガニック製品の売り場に並べられている。
短い時間で栽培されるため、農薬を使用する必要がないことで知られているミニ野菜は、より自然的で、香りも味もさらに良いと評判である。
特にリッチな食卓を演出したいときのアイテムとして人気があると言われている。
(2020年2月18日 火曜日)
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February 18, 2020 at 05:20PM
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リッチな食卓に無農薬の「ミニ野菜」が人気 - TRT 日本語
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