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Sunday, October 22, 2023

おでんに入れたら美味しい、意外な野菜とは? お出汁しみしみになる簡単人気レシピ・作り方3選 - ハフポスト日本版

肌寒くなり、温かい「おでん」が恋しい季節になりました。

冬の定番のおでんをもっと美味しく味わうには、どうしたらいいのでしょうか?

意外と美味しい野菜の具材から、煮るのに適切な時間を示す「おでんタイムテーブル」まで、おすすめレシピや豆知識3つを紹介します。

「和風ポトフっぽい」と評判。おでんに合う、意外な野菜

おでんの具材は、ちくわぶやはんぺんなどの練り物や卵などが中心で、野菜不足になりがちです。

そんな時に入れたい野菜は…キャベツです。

意外ですが、JA全農が公式Xで「おでんにはくし形に切ったキャベツを入れてもおいしいですよ〜」とおすすめしています。

詳しいレシピはこちらから!

レンコンの切り方を変えるだけで、ホクホクもシャキシャキも!

秋から冬にかけて旬の季節を迎える「蓮根(レンコン)」も、おでんにぴったり。

しかも、切り方を変えるだけでホクホクの食感も、シャキシャキの食感も楽しむことができるんです。

JA全農は「どちらもそれぞれ旨いです」と太鼓判を押しています。

詳しいレシピはこちらから!

おでんの具材を入れる正しい順番、知ってる?

具沢山が嬉しいおでん。一方で、どの順番に入れたらいいのか迷う人もいるのではないでしょうか?

そんな時は、練り製品などで有名な食品メーカー「紀文食品」が作った「おでんタイムテーブル」が便利です。

鍋に火をかけてからの45分間をタイムテーブルで示し、各時間帯に入れるのに適した具材を紹介しています。大根や卵などは最初のほうに、はんぺんは最後に入れるといいそうです。

詳しい内容はこちらから!

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