高崎駅前の商業施設「高崎オーパ」7階で高崎産の食材を使った料理を提供する飲食店「CAFE高崎じまん」が、焼きまんじゅうを使った新しいレシピを募集している。コンテストを行い、最優秀賞は期間限定メニューで販売する。
店は高崎観光協会が運営し、高崎市のアンテナショップの役割も果たしている。地元グルメを味わえ、チーズソースをかけた焼きまんじゅうや、焼きまんじゅうと季節のフルーツを一緒に盛り合わせたプレートなどユニークなメニューも提供している。
店が、前身の「開運たかさき食堂本店」から店名を変えてオープンして5周年の節目を迎え、コンテストを実施することになった。
レシピは、未就学、小学生、中学生、高校生、一般の5部門で募集する。各部門で優秀賞を決め、その中から最優秀賞を選ぶ。応募は8月末までで、同店ホームページに掲載している専用の用紙で申し込む。結果は10月上旬に発表予定。問い合わせは、高崎観光協会(027・330・5333)へ。
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/o8Z5Ivd
via IFTTT
No comments:
Post a Comment