なすカップグラタン
なす 2本
オリーブオイル 少量
シュレッドチーズ お好みで
パセリ お好みで
ズッキーニ 1本
プチトマト 5~6個
カレー粉 大さじ1
▽作り方
1.なすは縦半分にカットして、中身をくりぬき塩水に浸けておきます。
2.トマトは半分に、ズッキーニは細かくカットします。
3.ボウルになすのくり抜いた中身とトマト、ズッキーニ、チーズを入れ、カレー粉を加えて混ぜ合わせます。
4.なすカップの外側にオリーブオイルを少量塗り、アルミホイルを敷いたトレイか耐熱皿にのせて3を詰めます。
5.オーブン220℃で15分ほど焼き、なすが柔らかくなったら出来上がりです。
▽このレシピの考案者
滋賀県 栗東市 ワダケン『リアルソイルハウス』フォローする
私たちの農園『リアルソイルハウス』は、日本一の湖・琵琶湖の恵みあふれる 滋賀県栗東(りっとう)市にあります。当社独自の技術で抽出した天然成分100%の『リアルソイルリキッド』を使用した『和らぎ(やわらぎ)農法』で野菜を栽培しています。農薬・化学肥料・動物性堆肥不使用です。公式キャラクターは農業犬の「わっさん」です。
営業日 平日 9:00~18:00
定休日 土・日・祝日
レシピの内容はこちらから
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/dKag1ms
via IFTTT
No comments:
Post a Comment