暑い日は火を使わずラクに調理。10分以内で作れる、おしゃれでおいしいおつまみを作ってみよう。とりあえずの一品や、もう一品欲しいときに重宝するレシピをピックアップ!
1 帆立とアボカドのタルタル
アボカドと赤玉ねぎを合わせたタルタルに、ほたての貝柱をたっぷり添えて。まったりとした食感と味わいが病みつきになるおいしさ。 パンやクラッカーにつけて召し上がれ。
メイン食材/ほたて貝柱、アボカド、赤玉ねぎなど
2 パテ・ド・カンパーニュ パッションフルーツソース添え
市販のパテ・ド・カンパーニュに、パッションフルーツの中身をかけるだけ。パッションフルーツの酸味と甘み、プチプチ食感が肉料理に合う。
メイン食材/パテ・ド・カンパーニュ、パッションフルーツなど
3 ズッキーニと生ハムカルパッチョ
薄くリボン状にカットしたズッキーニと生ハム、サワークリーム、ディルを並べて華やかな一品に。生ハムの塩気をサワークリームの酸味が加わって、お酒のよき相棒に。
メイン食材/ズッキーニ、生ハム、サワークリームなど
4 まぐろとしば漬けのユッケ風
コチジャンなどを合わせたまぐろのユッケに、しば漬けと花椒をプラス。ふわっと香る花椒としば漬けの酸味が、まぐろのうま味を引き出す。ごはんのお供にも最適!
メイン食材/まぐろ、しば漬け、卵黄など
5 アボカドのエスニック漬け
6 パイナップルのチーズ白和え
2種のチーズとパイナップルで和えた洋風白あえ。クラッカーの代わりに南部せんべいでディップすれば、ごまの香りも加わり、味に奥行きが増す。
メイン食材/パイナップル、カマンベールチーズ、マスカルポーネなど
7 塩昆布、しば漬けのカルパッチョ
8 アボカドとかいわれ大根の明太子和え
9 パプリカのナムル
10 ねぎみそチーズ
最新号『エル・グルメ NO.36』は酒場とおつまみを大特集!
こちらもCHECK
こちらもCHECK
こちらもCHECK
こちらもCHECK
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/EwGNK14
via IFTTT
No comments:
Post a Comment