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Sunday, August 6, 2023

和える・かけるだけ! 火を使わない簡単おつまみレシピ 10選 - ELLE JAPAN

和える・かけるだけ! 火を使わない簡単おつまみレシピ 10選

暑い日は火を使わずラクに調理。10分以内で作れる、おしゃれでおいしいおつまみを作ってみよう。とりあえずの一品や、もう一品欲しいときに重宝するレシピをピックアップ!

1 帆立とアボカドのタルタル

アボカドと赤玉ねぎを合わせたタルタルに、ほたての貝柱をたっぷり添えて。まったりとした食感と味わいが病みつきになるおいしさ。 パンやクラッカーにつけて召し上がれ。

メイン食材/ほたて貝柱、アボカド、赤玉ねぎなど

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2 パテ・ド・カンパーニュ パッションフルーツソース添え

市販のパテ・ド・カンパーニュに、パッションフルーツの中身をかけるだけ。パッションフルーツの酸味と甘み、プチプチ食感が肉料理に合う。

メイン食材/パテ・ド・カンパーニュ、パッションフルーツなど

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3 ズッキーニと生ハムカルパッチョ

薄くリボン状にカットしたズッキーニと生ハム、サワークリーム、ディルを並べて華やかな一品に。生ハムの塩気をサワークリームの酸味が加わって、お酒のよき相棒に。

メイン食材/ズッキーニ、生ハム、サワークリームなど

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4 まぐろとしば漬けのユッケ風

コチジャンなどを合わせたまぐろのユッケに、しば漬けと花椒をプラス。ふわっと香る花椒としば漬けの酸味が、まぐろのうま味を引き出す。ごはんのお供にも最適!

メイン食材/まぐろ、しば漬け、卵黄など

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5 アボカドのエスニック漬け

すだちと青唐辛子、パクチーなどを合わせたしょうゆベースのたれをアボカドにかけて完成。青唐辛子の辛みがアボカドに合う!

メイン食材/アボカド、すだち、パクチーなど

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6 パイナップルのチーズ白和え

2種のチーズとパイナップルで和えた洋風白あえ。クラッカーの代わりに南部せんべいでディップすれば、ごまの香りも加わり、味に奥行きが増す。

メイン食材/パイナップル、カマンベールチーズ、マスカルポーネなど

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7 塩昆布、しば漬けのカルパッチョ

刻んだ塩昆布としば漬け、オリーブオイルを混ぜ合わせたソースを刺身にかけるだけ。しば漬けのパリパリの食感がアクセントになる。

メイン食材/白身魚、しば漬け、塩昆布など

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8 アボカドとかいわれ大根の明太子和え

アボカドとかいわれ大根を、明太マヨネーズで和えるだけ。まったりとコクのある味わいはパスタソースにも活用できる!

メイン食材/アボカド、明太子、かいわれ大根など

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9 パプリカのナムル

材料をボウルに入れて混ぜるだけ!  パプリカの甘酸っぱい味わいに、箸が止まらなくなる。

メイン食材/パプリカ、はちみつ、ごまなど

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10 ねぎみそチーズ

クリームチーズにねぎ、味噌、しょうゆを加え、よく和えて完成。まろやかなクリームチーズは、ごはんにもよく合う。

メイン食材/小ねぎ、クリームチーズ、味噌など

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