本書は、小麦粉を使わないグルテンフリーなスイーツを発信するインスタグラマ―・中平真紀子氏による初のレシピ本。小麦粉や砂糖不使用のおいしいスイーツレシピを多数紹介しています。
Instagramでも反響の高いスコーンやマフィン、ケーキのほか、みたらし団子など和のスイーツ、これからの季節でも食べやすい冷たいスイーツなど、全部で70種類のレシピを大公開。卵やベーキングパウダー、乳製品を使わないレシピも多数掲載しています。
基本はさくっと混ぜるだけなので、おかし作り初心者でも安心。すべてのレシピに工程写真が付いているので、誰でも簡単に、安心・安全なおいしいおやつが作れます。
※Amazon限定特典として、書籍未掲載レシピをデータ配信
https://www.amazon.co.jp/dp/4046062649
(ダウンロード期限は2023年12月25日(月)23:59までとなります。)
【目次】
Part1 SNSで大人気のBestおやつ
Part2 材料3つでできるお手軽おやつ
Part3 米粉とオートミールで作るサクサククッキー
Part4 小麦粉不使用で作るマフィン&スコーン
Part5 特別な日に作りたい贅沢ケーキ&パンケーキ
Part6 ほっとなごむ癒しの和スイーツ
Part7 ひんやりスイーツ
【著者からのメッセージ】
本書のレシピはすべて小麦粉と砂糖不使用で、身近な食材で手軽に作れるものばかり。さらに、卵やベーキングパウダー、乳製品を使っていないレシピもたくさんあるので、アレルギーがある方でも安心して食べていただくことができます。思い立ったらすぐに作れるレシピばかりなので、ピンときたものからぜひ作ってみてください。
体にやさしいおかしを食べると、体だけでなく心も満たされてくるから不思議。自分の体を労わることは、自分の心を労わることにもつながっているのだと思います。本書で紹介しているレシピたちが、皆さんの体と心の活力になれば幸いです。
(本書「はじめに」より)
【著者略歴】
中平真紀子(なかひら まきこ)
元料理・パン講師。現在は、ヨガ・ピラティス講師として働く傍ら、「ヘルシー・簡単・おいしい」をテーマにした、料理研究家としても活動。小麦粉、砂糖を極力使わないおやつやおかずレシピを発信している。作り方が簡単で再現しやすいと話題となり、現在インスタグラムのフォロワー数は14万人超(2023年4月末日現在)。そのほか、旬の素材を味わうヘルシーレシピや腸活ごはんも人気。
Instagram▶https://www.instagram.com/nakahira_3/
Nadia 中平真紀子のレシピルーム▶https://oceans-nadia.com/user/586822
【書誌情報】
書名:とびきりてがるなおやつ 小麦粉と砂糖を使わず、さくっと混ぜるだけ!
著者名:中平真紀子
発売日:2023年6月26日(月)
定価:1,540円(本体1,400円+税)
体裁:A5判並製・128P
発行:株式会社KADOKAWA
ISBN:978-4-04-606264-2
KADOKAWAオフィシャル書籍詳細ページ
https://www.kadokawa.co.jp/product/322212000961/
KADOKAWAストア
https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g322212000961/
Amazon商品ページ
https://www.amazon.co.jp/dp/4046062649
●Nadia Collectionとは
プロの料理家のおいしいレシピが集まるレシピサイト「Nadia」を舞台に、食で自己表現をするクリエイター「Nadia Artist(ナディアアーティスト)」を主役とした「Nadia」×「KADOKAWA」の書籍シリーズです。インターネットだけでなく、紙媒体である書籍でも食の情報をアウトプットすることで、Nadia Artistの新しい活躍の場を生み出していきます。
Nadia 公式ページ▶https://oceans-nadia.com/
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