2023年4月15日放送の『満天☆青空レストラン』で取り上げたのは、東京都江戸川区で育つ「小松菜」。こちらのページではその中で紹介された『小松菜と焼豚のチャーハン』についてまとめました。作り方や材料など詳しいレシピはこちら!
東京 江戸川区「小松菜」
今日の食材は東京都江戸川区で育つ小松菜(≫ 江戸川区の「小松菜」とは?)
小松菜と焼豚のチャーハン
(出典:http://www.ntv.co.jp/aozora/)
材料
- 小松菜ふりかけ 300g
- 焼豚 300g
- 卵 4個
- ごはん 800g
- サラダ油 適量
- 小松菜(飾り用)適量
▼「小松菜ふりかけ」の作り方はこちら!
作り方
- フライパンにサラダ油(適量)を熱し、焼豚(300g)を炒める。
- 溶き卵(4個)を入れ、すぐに温かいごはん(800g)を加え、ほぐしながら炒める。
- 小松菜ふりかけ(300g)を加え、強火で炒める。
- お皿に飾り用の小松菜・チャーハンを盛り付けたら完成!
お取り寄せ情報
その他紹介されたレシピ
「小松菜」を使ったレシピはこちら!
*本記事に掲載されている情報は記事作成時点のもので、現在の情報と異なる場合があります
『満天☆青空レストラン』で紹介されたレシピはこちら↓
「青空レストラン」で紹介されたレシピ&お取り寄せグルメ
毎週ゲストを迎え、全国の食材を使った料理や郷土料理などをロケをしながら紹介するグルメバラエティ。 日本テレビ系列「満天 青空レストラン」 放送日時:土曜 18時30分~19時00分 【MC】宮川大輔
▼日本テレビ「満天☆青空レストラン」
土曜 18時30分~19時00分
出演:宮川大輔
ゲスト:松重豊
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