2023年3月7日放送の『家事ヤロウ』は和田明日香vs炊飯器「簡単絶品中華」。こちらのページではその中で紹介された和田明日香さんの時短エビチリ「ちくチリ」の作り方についてまとめました。材料など詳しいレシピはこちら!
和田明日香 vs 炊飯器「簡単絶品中華」
これまで家事に向き合って来なかった家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティー『家事ヤロウ』。
今日はレシピ本が大ヒット中!いま話題の和田明日香さんの自宅にカメラを設置!ご飯が炊けるまでの35分間に作る絶品夕食をのぞき見!揚げないで作る酢豚&エビ使わない“ちくチリ”、テクニック不要のニラ玉など絶品レシピが続々登場!
▼ 新しいレシピ本が発売されました♪
ちくわで時短エビチリ
(出典:https://www.instagram.com/kajiyarou/)
材料
- ちくわ 2本
- 厚揚げ 1丁
- にんにく 1片
- しょうが 1/3片
- 長ねぎ 1/3本
- ごま油
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
- 酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 豆板醤 小さじ1
- ケチャップ 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 片栗粉
作り方
- しょうが(1/3片)にんにく(1片)をみじん切りにし、ごま油をひいたフライパンに入れる
- ちくわ(2本)は細切り、厚揚げ(1丁)を1cm幅の薄切り、長ネギ(1/3本)をみじん切りにする
- (1)のフライパンに(2)のちくわと厚揚げを加え炒める
- 酢(大さじ2)しょうゆ(大さじ1)砂糖(大さじ2)ケチャップ(大さじ1)豆板醤(小さじ1)片栗粉(大さじ1)鶏がらスープの素(小さじ1)を合わせてタレを作る
- フライパンに(4)のタレを入れて絡めたら、(2)の長ネギを入れさらに炒めて完成
下処理の
同じ日に紹介されたレシピ
和田明日香さんのレシピ本はこちら!
*本記事に掲載されている情報は記事作成時点のもので、現在の情報と異なる場合があります
『家事ヤロウ』で紹介されたレシピはこちら↓
▼テレビ朝日「家事ヤロウ」
毎週火曜日 18:45~(一部地域を除く)
出演:バカリズム、中丸雄一(KAT-TUN)、カズレーザー(メイプル超合金)
ゲスト:和田明日香
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/QKTRSpB
via IFTTT
No comments:
Post a Comment