これぞ、“木村家”のお菓子!?
歌手の工藤静香さんが3月29日、自身のインスタグラムを更新し、手作りのオレンジピールの写真や作り方を公開した。
工藤さんは「今朝のお庭柑橘でオレンジピールを作りました。ジューシータイプ」「私のオレンジピールは割と簡単です!」と投稿。
作り方について、以下のように説明。
・(オレンジの)内側のワタをスプーンで取り、カットします。
・鍋でグツグツしてお湯を捨てるを2回繰り返します。舌が痺れたくない方は3回。
・水を切って糖類をお好きな分入れます。(しっかり甘い方がおいしいです)
・糖類が溶けたら焦がさないように混ぜながら火にかけます。
・水分が飛んだら、クッキングシートの上に並べて乾かします。しっとりが好きな方はこのまま乾かし、硬いのが好きな方はオーブンで5分から10分。
・冷めたら、ビニール袋にオレンジピールと糖類をプラスしたら出来上がりです。
投稿には「めちゃくちゃ美味しそう」「アイデアが素晴らしい」といったコメントが寄せられている。
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/vSTHolA
via IFTTT
No comments:
Post a Comment