2023年1月9日の『よーいドン!』“プロにお願い!ちゃちゃっとワンプレート”、今日取り上げられた食材は「お餅」。超一流シェフが作る簡単で美味しいアイデア料理とは?作り方や材料など紹介されたレシピはこちら!
ちゃちゃっとワンプレート「お餅」
ミルクボーイが超一流シェフに旬の食材を使ったワンプレート料理を作ってもらうコーナー『プロにお願い!ちゃちゃっとワンプレート』。今日の食材は「もち」!
「お餅」メモ
近年、ボディビルやマラソンなど、スポーツ時のエネルギー・栄養補給源としての効果が注目されている
レシピを教えてくれたのは、味の魔術師の異名をもつ中華の達人「避風塘(フェイフォントン)みやざわ」の宮澤シェフ(≫ お店の情報はこちら)。
紹介された「お餅」レシピ
お餅の保存方法
封を切ってしまったお餅は冷凍保存がオススメ。ラップや保存袋で密閉して約1か月を目処に!
食べる時は自然解凍がオススメ。冷蔵庫に移し、6~12時間でOK。
封を切ってしまったお餅は冷凍保存がオススメ。ラップや保存袋で密閉して約1か月を目処に!
食べる時は自然解凍がオススメ。冷蔵庫に移し、6~12時間でOK。
【買い足し食材】
筑前煮、ソーセージ、白ねぎ、にんじん、チンゲン菜、温泉卵、パクチー、ミックスナッツ、ごまドレッシング
筑前煮、ソーセージ、白ねぎ、にんじん、チンゲン菜、温泉卵、パクチー、ミックスナッツ、ごまドレッシング
ごまドレ バンバン餅
サッと混ぜてのせるだけ!
バンバンジーならぬバンバン餅!プロの味をごまドレで再現!
↓ 材料・作り方はこちら!
中華風 餅とろスープ
お餅でしか出せないとろみ!
お餅を溶かすだけ!新感覚スープが超簡単!
↓ 材料・作り方はこちら!
もちもちチャーハン
食感抜群!ごはんの代わりにお餅で作る!
試したくなる!前代未聞のチャーハン♪
↓ 材料・作り方はこちら!
焼き餅の中華風筑前煮
残った煮物も大変身!
筑前煮さえあれば超簡単♪ 焼き餅と相性バツグン!
↓ 材料・作り方はこちら!
レシピを教えてくれたお店
避風塘(フェイフォントン)みやざわ
住所:大阪市北区曽根崎新地1-8-3 遅ビル 2F
電話番号:06-6454-0777
住所:大阪市北区曽根崎新地1-8-3 遅ビル 2F
電話番号:06-6454-0777
▽その他紹介された「お餅」のレシピはこちら
*本記事に掲載されている情報は記事作成時点のもので、現在の情報と異なる場合があります
▼関西テレビ「よーいドン!」
毎週月~金 9時50分~11時15分
出演:円広志、谷元星奈(関西テレビアナウンサー)未知やすえ、ミルクボーイ、女と男
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/sd6zymD
via IFTTT
No comments:
Post a Comment