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Thursday, December 1, 2022

【ノンストップ】大根のチンジャオロースーのレシピ。坂本昌行さんのワンディッシュ(12月2日) - キラキラ!たのしい毎日


2022年12月2日のフジテレビ系『ノンストップ』~坂本昌行のOneDish~で放送された、「大根の青椒肉絲(チンジャオロース)」のレシピ・作り方をご紹介します。

旬の大根を中華の定番料理チンジャオロースに大胆アレンジ!シャキシャキした大根の食感と、ほんのり香る柚子茶の爽やかな味がクセになる一品です。

※画像出典元:フジテレビ系ノンストップ

チンジャオロースのレシピ


ノンストップ大根チンジャオロース

中華の定番チンジャオロースを、タケノコの代わりに大根を合わせて作ります。
 
塩もみした大根のシャキシャキ食感はタケノコに負けない!隠し味のゆず茶で、軽やかな味わいに仕上げます♪
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材料【2人分】 ※1人分 約351kcal

大根 7~8cm(正味200g) 牛もも焼肉用 150g 小さじ1/2 ピーマン 2個 片栗粉 大さじ1 サラダ油 大さじ1
<下味>
小さじ1 しょうゆ 小さじ1 コショウ 少々
<合わせ調味料>
ゆず茶 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 オイスターソース 大さじ1/2 おろしショウガ 1/2片分 ごま油 小さじ1

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作り方【調理時間:15分】

  1. 大根は太めの棒状に切る。ボウルに入れて塩をふり、混ぜて5分ほどおく。ペーパータオルで水気を除く。ピーマンはヘタとタネを除いて、7~8mmの太めの細切りにする。
  2. 牛肉は繊維に沿って6mm幅に切り、<下味>を揉み込む。全体になじんだら片栗粉を加えて混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、大根、ピーマンの順に加え、牛肉に火を通す。
  4. 混ぜ合わせた<合わせ調味料>を加えて、絡め合わせれば完成です。


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ノンストップタラジャガオムレツ

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タラ、塩、ジャガイモ、シメジ、オリーブオイル、水、バター、イタリアンパセリ、卵、生クリーム、粒マスタード、コショウ、ミニトマト

 
まとめ
最後まで読んでいただきありがとうございます。

ぜひ参考にしてみてくださいね。

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