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Saturday, October 8, 2022

【男子ごはん】トマトとナスの香草パン粉焼きのレシピ。ワインに合う秋のおつまみ(10月9日) - キラキラ!たのしい毎日


男子ごはんトマトとナスの香草パン粉焼き

2022年10月9日のテレビ東京系『男子ごはん』で放送された、「トマトとナスの香草パン粉焼き」のレシピ・作り方をご紹介します。

今日のテーマはワインに合う秋のおつまみ!秋の夜長にピッタリのワインのおともをお届けします!とろとろに焼きあがったトマトとナスに、ハーブ香るパン粉が相性抜群の一品です。

トマトとナスの香草パン粉焼きのレシピ


太一くんの白ワインに合うおつまみは、トマトとナスの香草パン粉焼きです。
 
トロットロに焼き上げたトマトとナスに、ハーブが香るパン粉が相性がバツグンの一品です。

材料【2人分】

フルーツトマト 2個 ナス 1本 イタリアンパセリ 大さじ2 パン粉 大さじ4 刻みにんにく 1/2片分 オリーブオイル 適量 適量 黒こしょう お好みで

男子ごはんの人気レシピ一覧はコチラ

作り方【調理時間:25分】

  1. イタリアンパセリ、ニンニクはみじん切りにする。
  2. ボウルに切ったパセリ、ニンニク、パン粉を混ぜる。
  3. フルーツトマトは横半分に切る。
  4. なすは1.5cm厚さの輪切りににする。
  5. クッキングシートを敷いた天板に野菜を並べ、塩(適量)をふり、オリーブオイルをかける。
  6. 混ぜたパン粉をかけ、200度のオーブンで15分ほど焼く。
  7. トマトを取り出し、ナスはさらに5分ほど焼く。
  8. お皿に盛り付けたら、完成です。


↓↓↓同日放送のワインにあうおつまみレシピはこちら↓↓↓
【男子ごはん】ワインに合う絶品おつまみ3選。栗原心平さんの絶品レシピ(10月9日)

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栗原心平さんのプロフィール

栗原心平さんのプロフィール

料理家
料理家 栗原はるみの長男。 一児の父。 公式YOUTUBEチャンネル

【栗原心平さんの著書】

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男子ごはん鯛の和えカルパッチョ

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男子ごはんハムと玉ねぎのコールスロー

【材料】

ハム、タマネギ、キャベツ、パセリ、塩、黒コショウ、レモン果汁、サラダ油、砂糖

 
まとめ
最後まで読んでいただきありがとうございます。

ぜひ参考にしてみてくださいね。

男子ごはん(2022/10/9)
放送局:テレビ東京
日曜11時25分~11時55分
出演者:国分太一、栗原心平、 他

【男子ごはんの本】

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