詳しくはこちらをご覧ください。https://www.tokyuhotels.co.jp/sapporo-r/restaurant/plan/69333/index.html
札幌東急REIホテル(北海道札幌市 総支配人:江口光彦)では、2021年8月1日(日)から、1階レストラン「サウスウエスト」にて、札幌近郊野菜の販売ブース「すすきのマルシェ」を開始し、一部商品をランチバイキングのメニューで提供いたします。
本企画は「こだわりの野菜を手に取って選んで味わってほしい」「おいしい野菜に込める農家さんの思いを、料理を通して伝えたい」というシェフの思いから考案いたしました。
店頭には札幌近郊で採れたトマトやなす、ブロッコリー、アスパラ、ズッキーニなど、色とりどりの季節野菜を並べます。野菜はこの企画のためにシェフが直接農家さんを訪問し、試食したもので、その美味しさはシェフのお墨付きです。
また、一部の野菜はレストランで販売中の「ランチバイキング」のメニューでも使用いたします。「とうもろこしのプリン風」「きゅうりとキヌアミックスのトマト味噌ソース」「ズッキーニとくるみのシーザーサラダ」など、素材本来の美味しさを生かして作る、ホテルシェフならではのメニューをお楽しみください。
農家さんの作る、みずみずしい季節野菜をこの機会にぜひご賞味ください。
《概要》
【名称】すすきのマルシェ
【期間】2021年8月1日(日)~
【時間】11:30~14:00
【場所】札幌東急REIホテル 1階レストラン「サウスウエスト」
※料金には消費税8%が含まれております。
※商品は日によって異なります。
※都合により内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
■レストラン「サウスウエスト」概要
週替わりメニューで人気のランチバイキングをはじめ、ディナータイムには女子会プランやパーティープラン、和食御膳料理、お酒に合う小皿料理など種類豊富なメニューをご用意。お客様の様々な機会にご利用いただけるレストランです。
■札幌東急REIホテル 概要
所在地:〒064-8509 札幌市中央区南4条西5-1
TEL:011-531-0109(代表)
部屋数575室、レストラン1ヶ所、宴会場7ヶ所
※2015年4月1日、株式会社東急ホテルズのブランド再編に伴い、札幌東急インから名称変更
■感染症拡大防止の取り組み
札幌東急REIホテルでは、お客さまや従業員の安全を最優先に考え、
新型コロナウィルス感染拡大防止に向けた取り組みを実施してまいります。
https://www.tokyuhotels.co.jp/sapporo-r/information/64362/index.html
からの記事と詳細 ( 札幌近郊の新鮮野菜をホテルレストランで販売「すすきのマルシェ」 - PR TIMES )
https://ift.tt/2WvEQRb
No comments:
Post a Comment