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Wednesday, July 28, 2021

アラジン、雑味をなくす抽出法を採用したコーヒーメーカー 2022年春発売 - マイナビニュース

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日本エー・アイ・シーは、アラジンブランド初となるコーヒーメーカー「アラジン コーヒーブリュワー」(仮称)を発表した。発売は2022年春(予定)。カラーはアラジングリーン、ブラックの2色展開(予定)。

家庭用ドリップ式コーヒーメーカーでは業界初(2021年7月時点、日本エー・アイ・シー調べ)の特許技術である「バイパスドリップ」を採用した、アラジンブランド初のコーヒーメーカー。

コーヒーはドリップの後半になるにつれて雑味が増えるため、バイパスドリップではドリップ前半のコーヒーのおいしい成分だけを、高い濃度で抽出。雑味が出る前に抽出をストップし、別ルートからバイパスして差し湯をして、雑味の少ないおいしさを実現するという。

さっぱりした「アメリカンコーヒー」、バランスが良く雑味のない「マイルドコーヒー」、独特の苦みと酸味を楽しめる「レギュラーコーヒー」、雑味のないコーヒーを濃く味わえる「ストロングコーヒー」の4種類の中から、好みの淹れ方を選択。「ストロングコーヒー」はミルクで割ってカフェオレも楽しめる。

アラジンの人気製品「グラファイトトースター」で焼いたトーストと、おいしいコーヒーを一緒に提供したいというコンセプトから開発に着手。ユーザーアンケートでコーヒーメーカーを要望する声が非常に多かったことも、開発のきっかけの一つとなった。

なお、製品の詳細や発売日は順次発表される。現在の製品名は仮称のため、変更の可能性がある。

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