東京農大や岐阜県で有機農業を学び11年前にUターン、約3ヘクタールでニンジンやタマネギなど年間70~80品目を育てる。主に個人に直送販売してきたが、「おいしい食べ方まで知ってほしい」と考えた。 ふるさと納税で全国から寄せられた約120万円を元手に、2年かけて内装まで手掛けた。店内には収穫したての野菜が並ぶ。 調理は妻三千代さん(43)と兄修一郎さん(37)が担当。昼はプレート(千円前後)、夜はコース(2500円~)を中心に提供する。農家仲間の野菜も販売予定。堀さんは「生産者と客が語るイベントも開きたい」と話す。日、月曜定休。ロジ=080(9288)7855。
からの記事と詳細 ( 農家自ら料理、だからおいしい 野菜が主役のレストラン 資金はふるさと納税で調達 宮崎・小林市(南日本新聞) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/3dj9ymi
No comments:
Post a Comment