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Wednesday, July 22, 2020

糖質オフなカツオの竜田揚げ。たっぷり野菜を添えてヘルシーに(ESSE-online) - Yahoo!ニュース

フレッシュ野菜をたっぷり添えて。糖質オフの揚げ物レシピ

●カツオの竜田揚げ 【材料(4人分)】 ・カツオ(さく・刺身用) 400g ・A[しょうゆ大さじ2 酒大さじ1 ショウガ(すりおろす)小さじ1 塩小さじ1/3] ・レタス 150g ・キュウリ 1本 ・ニンジン 1/2本 ・片栗粉 適量 ・揚げ油 適量 【つくり方】 (1) カツオは1cm厚さのそぎ切りにする。ボウルにAを入れて混ぜ、カツオを加えてあえる。途中で一度上下を返しながら、室温に15~20分おく。 (2) レタスは食べやすい大きさにちぎり、キュウリ、ニンジンはピーラーで縦に薄切りにする。 (3) (1)の汁気をペーパータオルでふき、片栗粉を薄くまぶす。揚げ油を180℃に熱してカツオを入れ、強火にして1~2分揚げて油をきる。器に(2)をさっと混ぜて盛り、カツオをのせる。 [1人分200kcal/糖質量7.1g] <監修/牧田善二 料理/大庭英子 撮影/山田耕司 取材・文/ESSE編集部>

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July 22, 2020 at 02:16PM
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