SNSでも話題の「#水玉スイーツ」。暑さが厳しいこれからの季節は、水玉ゼリー作りを楽しんでみませんか? 今回は、コーヒーフロート風・水玉コーヒーゼリーの作り方をご紹介します。
コーヒーフロート風♪水玉コーヒーゼリー
材料(200ml程度のカップ4個分)
・バニラアイス 適量
(水玉用ゼリー)
・牛乳 200ml
・粉ゼラチン 5g
・水 大さじ2
(コーヒーゼリー)
・粉ゼラチン 10g
・水 600ml
・インスタントコーヒー 大さじ5
・砂糖 大さじ4
作り方
1.水玉用ゼリーから作ります。耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかし、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
2.耐熱ボウルに牛乳を入れ、1を加えてよく混ぜ、バットなどに流し、薄い板の状態にして冷やし固める。固まったらセルクル型などで丸く型抜き、グラスの側面に貼り付けておく。
3.コーヒーゼリーを作ります。鍋に水を入れて火にかけ、沸いたらインスタントコーヒー、砂糖を加えてよく混ぜ、粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜる。粗熱を取り、2のグラスに注ぎ冷蔵庫で冷やし固め、固まったらバニラアイスをトッピングする。
筆者プロフィール: みやちゃん
フィットネスジムでスタッフをしながら、料理人としても働いています。これらの経験をいかして、簡単でおいしいレシピをブログ「四万十住人の簡単料理ブログ!」で紹介しています。
"コーヒー" - Google ニュース
July 11, 2020 at 08:30AM
https://ift.tt/2W3K0ko
白黒柄がかわいい! 水玉コーヒーゼリーの作り方 - マイナビニュース
"コーヒー" - Google ニュース
https://ift.tt/3bCWVjg
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment