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Wednesday, July 8, 2020

ドイ・プー・カー国立公園で食べる炭火焼き野菜 - 朝日新聞社

ミャンマーとの国境近くにあるタイのドイ・プー・カー国立公園。朝もやが晴れ、日の光が山肌を黄色く照らし始めていた。標高1700mほどの見晴らし台で車を降りると、ひんやりとした風がシャキッと目覚めさせてくれる。山岳民族が出している屋台のサツマイモを朝ごはんに。炭火で焼かれた野菜は中までふっくら甘くておいしい。朝日を見ながら山の上で食べる炭火焼き野菜は最高の朝食だった。

(タイ・ドイ・プー・カー国立公園)

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■旅に行った気になれる!? 写真家・葛西亜理沙さんが旅先で撮りためた素敵な瞬間をほぼ毎日(平日)お届けする連載「1日1旅」。1日1回、旅情を感じていただければ幸いです。バックナンバーはこちら

PROFILE

葛西亜理沙

フォトグラファー。

横浜生まれ。サンフランシスコ州立大学芸術学部写真学科卒業後、写真家・坂田栄一郎氏に師事。その後、独立。東京を拠点に活動。広告や雑誌などで撮影する他、個人の作品を国内外で発表している。第63回朝日広告賞入賞。第16回上野彦馬賞「九州産業大学賞」受賞。

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