外出自粛が解かれたものの、以前に比べて家にいる時間が増え、これを機に料理を始める人が急増している! そこで、今回は東カレでおなじみの人気店のシェフに、身近な食材でできる簡単“技アリ”レシピを聞いた。 お題は「夏野菜」「韓国料理」「お肉料理」の3つ!果たして、どんなレシピを授けてくれたのだろうか?
『falò』の樫村シェフが“夏野菜”で提案!サッとマリネが美味しい!「夏野菜と豚肉のマルゲリータ風!チーズリゾット添え」
そろそろ、スーパーに行くと色鮮やかな旬の夏野菜が並ぶ時期。そこで、これらを活かす料理を……と思って、白羽の矢を立てたのが代官山『falò』の樫村シェフ! ユニークな薪火イタリアンで人気を集めるが、素材の味を活かす点に関して、定評あり! そんな樫村シェフが提案してくれたのは、ひと皿で見栄えもよくお腹も満たされるイタリアンオールスターなワンプレートだ。 お皿の上には、夏野菜のマリネ、豚肉のマルゲリータ、チーズリゾットという3要素。これらの料理をほぼ同時に作るのだが、それが誰でも可能なほど簡単。 たとえば夏野菜のマリネは焼いて、和えるのみ。また、リゾットは米と水を1対1で炊き、お湯とその他材料を混ぜるだけなのに、驚くほど絶妙なアルデンテに仕上がる。野菜と肉と米がバランスよく摂れて、彩りも鮮やか。 「野菜やチーズを変えたり、リゾットに風味をつけたり、アレンジはお好きに」とシェフ。自分用にも、誰かを招いたときにも作りたくなる、力強い一品だ。
【材料(1人分)】 日本米…………………………………90g 塩………………………………………少々 ニンニク………………………………1片 EXVオリーブオイル…………………適量 お湯……………………………………100g 茄子……………………………………1/2本 ズッキーニ……………………………1/2本 パプリカ………………………………1/4個 ゴーヤ…………………………………1/6本 ミント…………………………………適量 豚ロース………………………………1枚 市販のトマトソース…………………70g モッツァレラ…………………………50g バター…………………………………15g パルメザンチーズ(すりおろし)…30g
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June 28, 2020 at 03:20AM
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「夏野菜」を美味しく食べたい! 人気店シェフに教わった技アリ簡単レシピ3選(東京カレンダー) - Yahoo!ニュース
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