奈良県特産の伝統野菜、「大和丸なす」の出荷が、奈良県大和郡山市で始まっています。
大和丸なすは奈良県の伝統野菜で、直径が10センチほどの丸い形をし、しっかりとした肉質と強い甘みが特徴です。
県内一の産地の大和郡山市では出荷が始まっていて、中西昭仁さんの農園では、けさも早くから農業用ハウスの中で、色づきや大きさを確認しながらなすを収穫し、箱詰めしていました。
中西さんの農園では例年、大和丸なすを東京や京都の料亭などに出荷してきましたが、ことしは新型コロナウイルスの影響で注文が減り、地元のスーパー向けの出荷が多くなっているということです。
中西さんは、「高く売れる料亭向けの出荷が減り、今後の売り上げが見通せない状況だ。ことしもおいしいなすができたので、消費者に味わってもらいたい」と話していました。
"野菜" - Google ニュース
May 06, 2020 at 10:36AM
https://ift.tt/2SE6c31
伝統野菜「大和丸なす」出荷|NHK 関西のニュース - nhk.or.jp
"野菜" - Google ニュース
https://ift.tt/2CxUiiM
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment