単身者を中心に、勤め人の平日は、野菜不足になりがちなもの。そこで、「コンビニ外食研究家」として活躍する、管理栄養士の浅野まみこ氏に、コンビニ食材だけを使った「ベジ増しレシピ」を伝授してもらった。面倒くさい調理はいっさいなく、買う食材はお財布にも優しいものばかりだ。
今回は、「ブロッコリーパスタ」をご紹介しよう。
【関連記事:コンビニ飯で野菜を「ベジ増しレシピ」大根スープ】
《材料》
・パスタ
・冷凍ブロッコリー
《作り方》
(1)パスタに冷凍ブロッコリー1袋を全部載せる
(2)フタをかぶせて、パスタの記載どおりにレンチン
「緑黄色野菜のブロッコリーは、抗酸化ビタミンであるA・E・Cを豊富に含む、健康野菜の代表格です。トマト系やホワイトソース系など、どんなパスタにもよく合うので、ぜひ試してください。
冷凍ブロッコリーは、栄養が豊富で使い勝手も抜群。パスタ以外にも、惣菜やお弁当にプラスすれば、栄養以外にも食べ応え、満足感が出てきます。常備したいですね」(浅野氏)
(週刊FLASH 2020年2月18日号)
"野菜" - Google ニュース
March 27, 2020 at 06:00PM
https://ift.tt/2vWv7GQ
コンビニ飯で野菜を「ベジ増しレシピ」ブロッコリーパスタ | Smart FLASH[光文社週刊誌] - SmartFLASH
"野菜" - Google ニュース
https://ift.tt/2CxUiiM
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment