単身者を中心に、勤め人の平日は、野菜不足になりがちなもの。そこで、「コンビニ外食研究家」として活躍する、管理栄養士の浅野まみこ氏に、コンビニ食材だけを使った「ベジ増しレシピ」を伝授してもらった。面倒くさい調理はいっさいなく、買う食材はお財布にも優しいものばかりだ。
【関連記事:コンビニ飯で野菜を「ベジ増しレシピ」おでんトマトグラタン】
今回は、「サバ野菜」をご紹介しよう。
《作り方》
(1)サバの缶を容器に移し、冷凍ほうれん草を載せる
(2)ラップして、3分ほどレンチン
(3)ごま油をひと回し入れると、うま味が増す。お好みで醤油やポン酢を足しても◎
「サバの味噌煮缶でもいいし、サンマ缶でもOKです。ちなみに焼き鳥の缶詰(塩味)に、輪切りのネギを足して、加熱したところに溶き卵を落とせば、親子丼のアタマが作れます。
冷凍野菜は、ほうれん草だけでなく、ブロッコリーやオクラでも同じように楽しめますよ」(浅野氏)
(週刊FLASH 2020年2月18日号)
"野菜" - Google ニュース
February 25, 2020 at 06:46PM
https://ift.tt/392oKQy
コンビニ飯で野菜を「ベジ増しレシピ」サバ野菜 - SmartFLASH
"野菜" - Google ニュース
https://ift.tt/2CxUiiM
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment