Pages

Wednesday, February 26, 2020

市場の野菜ソムリエ直伝 いいものの見分け方学ぶ | 神奈川区 | タウンニュース - タウンニュース

 中央卸売市場で働く食材選びのプロによる「野菜・フルーツ講座」が、2月15日に開かれた。

 市場内にある青果卸売会社の社員で、野菜ソムリエ上級プロの資格を持つ清水厚雄さんが講師として登場。青果のせりの様子を実践し市場の紹介を行ったほか、実際に厳選した旬の野菜や果物を見せながらおいしいものの見分け方や保存法を伝えた。

 講座には親子連れをはじめ、多世代が参加。清水さんの「玉ねぎは冷やしてから刻むと涙が出にくくなる」「トマトは角ばっていない丸形のものがよく、筋のしっかりついたものがおいしい」というアドバイスに、参加者たちはうなずきながら耳を傾けた。最後には試食も配られ、選び抜かれた食材を味わった。

Let's block ads! (Why?)



"野菜" - Google ニュース
February 26, 2020 at 10:00PM
https://ift.tt/2PtzyiM

市場の野菜ソムリエ直伝 いいものの見分け方学ぶ | 神奈川区 | タウンニュース - タウンニュース
"野菜" - Google ニュース
https://ift.tt/2CxUiiM
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment