“秋の幕の内弁当”をテーマにした弁当の詰め方教室が25日、佐賀市水ケ江の「ReLife」で開かれます。料理人・蒲原ひかりさんに、おいしそうな詰め方や作り置きレシピを学び、実際にご飯とおかずを弁当箱に詰めていきましょう。免疫力アップに効果的とされる発酵食品やこだわりの調味料を使った料理が楽しめます(調理は簡単な仕上げのみ)。
事前申し込み制で一日2回、午前11時と午後2時から開催。各回定員8人。持ち物は、弁当箱(容量500~600ミリリットル)、エプロン、メモ、筆記用具。参加費は4500円、デザート・ドリンク付き。申し込みは電話0952(37)5315。(清川千穂)
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/0RJY3cT
via IFTTT
No comments:
Post a Comment