きょうの現場
番組で紹介した「豚とキャベツのスタミナ生姜鍋」のレシピ
2023年10月24日(火)放送
■豚とキャベツのスタミナ生姜鍋
【材料】2~3人分
キャベツ 1/4個
菊菜 1/2束
豚こま 200ℊ
もやし 1/2袋
ごま油 大さじ1
(A)
水 800㎖
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
鶏ガラスープの素 大さじ1
生姜 1片
にんにく 1片
【作り方】所要時間15分
①
鍋に(A)を入れて沸騰させる。
②
キャベツ、もやしを入れて煮る。
③
豚こま切れ肉を入れて火を通す。
④
ごま油を回しかけ、菊菜を入れて完成。
※2023年10月24日(火)現在の情報です。
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/DNkx5P3
via IFTTT
No comments:
Post a Comment