2023年6月9日の『金スマ~中居正広の金曜日のスマイルたちへ』~レシピ本売上No.1!リュウジさんの夏レシピ~ で放送された、「無限キャベツ」のレシピ・作り方をご紹介します。
今日の金スマは、いま日本で一番売れている料理研究家リュウジさんが登場!
料理が苦手な人必見の簡単レシピを教えてくれました。
※画像引用「金スマ!」より
リュウジさんの無限キャベツのレシピ
リュウジさんの人生を変えた、やみつきになる無限キャベツです。
熱湯をかけることでシャッキリと柔らかいキャベツの食感になり、箸が止まらなくなると大絶賛♪
材料【作りやすい分量】
キャベツ | 200g | しらす | 25g | うま味調味料 | 6振り | 塩 | 小さじ1/3 | ごま油 | 大さじ1 | 黒こしょう | 適量 |
作り方【調理時間:5分】
- キャベツを千切りにしてザルに入れ、たっぷりの熱湯をまんべんなくかける。
- キャベツの湯を絞り、ボウルに入れる。
- しらす・味の素・ごま油・塩コショウ・しらすを加えて和えたら、完成です。
↓↓↓同日放送!リュウジさんの夏レシピまとめ↓↓↓
2023年6月9日の『金スマ~中居正広の金曜日のスマイルたちへ』で放送された、「レシピ本売上No.1!リュウジさんの夏レシピ」をまと...
リュウジさんの最新レシピ
【表示順】:人気順 :日付順
レンジで豚バラ大根
2021-11-29 (公開)
調理時間たった15分!レンチンだけで味しみしみの豚バラ大根をつくる方法です。
素材を柔らかくする効果と、他の調味料の味を染み込みやすくする効果がある「お酒」と合わせて、大根をレンジで加熱することで、鍋を使わずに大根の下茹でができます。
黄金比率柄で調味料がブレンドされた麺つゆを使って、味付けも簡単。一人前約202円のお手軽&絶品メニューです。
【材料】
大根、酒、豚バラ肉、めんつゆ、ごま油
白菜コールスロー
2021-11-29 (公開)
冬野菜を使った絶品レシピ2品目は、冬になって甘味を増した白菜を使ったコールスローサラダです。
旬の甘い白菜を使ったコールスローは、中毒性があって一瞬でなくなると、リュウジさんイチ押しの絶品メニューの作り方です。
【材料】
白菜、塩、白だし、マヨネーズ、黒コショウ、おろしにんにく、すりごま、ベーコン
ポパイサラダ
2021-11-29 (公開)
リュウジさんが教えてくれた、冬野菜を使った絶品レシピ1品目は、まるでデパ地下にあるようなちょっとリッチなほうれん草のサラダです。
旬のほうれん草の柔らかさと甘みを、生でダイレクトに味わうヘルシーメニューです。
【材料】
ほうれん草 、ベーコン、にんにく、オリーブオイル、コンソメ、塩、コショウ、レモン汁、ピーナツ
大根の炊き込みご飯
2021-11-29 (公開)
簡単なのに奥深いリュウジさんの自信作!旬の大根を使った炊き込みご飯です。
1年中売られている大根でも、冬の大根は段違い!みずみずしくて辛味が少ないので、大根本来の甘味を感じられます。
【材料】
米、白だし、大根、かつお節、塩、醤油、七味唐辛子
至高の唐揚げ
2023-06-09 (公開)
リュウジさんの自信作!「至高」のからあげの作り方です。
やらなくていい手間は絶対にやらない!手間を省いて絶品に仕上げる、まさに「至高」の逸品です♪
【材料】
鶏もも肉、醤油、みりん、酒、味の素、にんにく、ナツメグ、黒こしょう、サラダ油、片栗粉
至高のちくわ炊き込みご飯
2023-06-09 (公開)
リュウジさんの初出し新作「至高」レシピ!炊飯器で超簡単に作れる炊き込みご飯です。
シンプルな材料でお店の味!絶品炊き込みご飯の作り方です♪
【材料】
ごま油、ちくわ、にんじん、油揚げ、米、かつお節粉、うま味調味料、塩
至高のチャーハン
2023-06-09 (公開)
1000万回再生!リュウジさんの「至高」レシピから、簡単チャーハンの作り方です。
パラパラとしっとりの抜群のバランス!リュウジさん自信の一品です♪
【材料】
パックご飯、しょうが、長ねぎ、豚バラ肉、溶き卵、油、塩、うま味調味料、黒コショウ、酒、紅ショウガ
無限ザクザクオクラ
2023-06-09 (公開)
リュウジさんの初出し新作「無限」レシピ!ボウルひとつで作るザクザクのオクラの天ぷらです。
ボウルの中で天ぷら粉を作ってしまうお手軽レシピです♪
【材料】
オクラ、鶏ガラスープの素、片栗粉、薄力粉、ガーリックパウダー、黒こしょう、サラダ油、炭酸水、味付き塩
リュウジさんのレシピ本とプロフィール
料理研究家
時短レシピや簡単で美味しいレシピを考案 公式Twitter
【リュウジさんの著書】
最後まで読んでいただきありがとうございます。
ぜひ参考にしてみてくださいね。
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