2022年11月2日の日本テレビ系『バケット』で放送された、「イワシトマトパスタ」のレシピ・作り方をご紹介します。
今日のバゲットは、プロの技で専門店の味が簡単!10分で作れるワンランクUPの絶品パスタレシピ!
教えてくれたのは、人気インスタグラマーのゆへパスタさん。自宅で簡単に作れる、絶品&激安パスタは必見です♪
※画像出典元:バゲット
いわしのトマトパスタのレシピ
人気インスタグラマーのゆへパスタさんが教えてくれたのは、包丁いらずで10分で作れる!本格魚介パスタです。
イワシの缶詰を使って簡単に作れる、ワンランク上の絶品レシピです♪
材料【2人分】
スパゲティ | 200g | イワシ水煮缶 | 1缶 | ホールトマト缶 | 1缶 | ケチャップ | 大さじ1 | スライスチーズ | 1枚 | 粉チーズ | 適量 | 塩 | スパゲティをゆでるお湯の1.3% | スパゲティのゆで汁 | お玉1杯分 |
作り方【調理時間:10分】
- フライパンに、ホールトマト缶とイワシの水煮缶を煮汁ごと入れる。
- ケチャップを入れ、イワシやトマトを潰しながら煮込む。
- スライスチーズを8等分程度にちぎりながら加え、スパゲティのゆで汁も加えて、煮詰める。
- お湯を沸かし、お湯に対して1.3%の塩を入れる(1L=13g)。
ゆで汁を味見してみそ汁くらいの塩分濃度になっているかを確認します。
- スパゲティを入れ、袋の表記より30秒短くゆでる。
- 湯切りをせずスパゲティを入れ、ソースと混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付け、粉チーズをふりかけたら、完成です。
バゲット最新レシピ
【表示順】:人気順 :日付順
白菜使い切りレシピまとめ
2021-11-11 (公開) / 2022-05-21 (更新)
料理研究家でフードコーディネーターの木田マリさんが教えてくれた「白菜」を使った使い切りレシピ、1品目は1/4個の白菜を丸ごと焼いた白菜とベーコンのステーキです。
「白菜」を使った使い切りレシピ、2品目はお鍋の残りのざく切り白菜を使った、ツナと合わせたカレーナムルです。
レンジ調理で簡単副菜の作り方です。
「白菜」を使った使い切りレシピ3品目は、余った白菜2枚で作るヘルシーシューマイ風です。
電子レンジだけで調理する、驚きの工程にも注目の一品です。
【材料】
白菜、ベーコン、にんにく、オリーブオイル、水、黒コショウ
春キャベツの使い切り節約レシピまとめ
2022-03-17 (公開)
フードコーディネーターで料理研究家の 木田マリさんが教えてくれたのは、甘くて瑞々しい、今が旬の春キャベツを使った簡単洋風巾着です。
【材料】
春キャベツ、油揚げ、ベーコン、ピザ用チーズ、塩、コショウ
万能ミックス薬味
2022-07-06 (公開)
料理研究家の番場智子さんが教えてくれたのは、作り置きができ1週間保存できるミックス薬味の作り方です。
5種類の定番薬味を混ぜ合わせるだけ!どんな料理にも合わられてワンランクUPさせる薬味です。
【材料】
大葉、みょうが、しょうが、アサツキ、カイワレ
ミルクもち
2022-05-05 (公開)
材料わずか3つのお手軽スイーツの作り方です。
とろける食感の新感覚スイーツです。
【材料】
牛乳、片栗粉、砂糖
ミートソーススパゲティ
2022-10-19 (公開)
パスタ世界チャンピオンの弓削シェフが教える本格パスタ!
ひきわり納豆を加えることでソフリットを作る手間を省き、15分で長時間煮込んだようなコクのあるミートソースが作れます。
【材料】
スパゲティ、合いびき肉、ひきわり納豆、ホールトマト缶、ケチャップ、にんにく、コショウ、ウスターソース、オリーブオイル、塩、粉チーズ
ミーゴレン
2022-10-18 (公開)
時短料理研究家ろこさんの魔法の冷凍レシピ2品は、アジア風焼きそばのミーゴレンです。
食材ごとの調理が難しいですが、レンジ調理なので失敗しらず!簡単エスニックの作り方です。
【材料】
中華蒸し麺、むきエビ、ピーマン、赤パプリカ、もやし、ごま油、水、塩、片栗粉、ケチャップ、オイスターソース、ナンプラー、砂糖、すりおろしニンニク
豚肉のみそ炒め
2022-10-18 (公開)
フライパンも火も使わない!時短で美味しさもUP!時短料理研究家ろこさんの魔法の冷凍レシピ1品は、豚肉の味噌炒めです。
はちみつをいれてお肉が柔らかく!冷凍で細胞壁が壊れて火が通りやすくなるので、食べたいときはレンジで温めるだけの簡単メニューです。
【材料】
豚こま肉、おろしにんにく、みりん、みそ、はちみつ、まいたけ、小松菜
なめこでポルチーニ風パスタ
2022-10-05 (公開)
パスタ世界チャンピオンの弓削啓太シェフが教えてくれたのは、なめこを使って200円で作るポルチーニ風の絶品パスタです。
なめこはざく切り、みそもプラスしてうま味もUP!一流シェフの自信のパスタの作り方です。
【材料】
スパゲティ、なめこ、ベーコン、ニンニク、ミント、牛乳、味噌、粉チーズ、オリーブオイル、コショウ
最後まで読んでいただきありがとうございます。
ぜひ参考にしてみてくださいね。
バゲット(2022/11/02)
放送局:日本テレビ系列
月曜~木曜10時25分~11時30分
出演者:田中毅(日本テレビアナウンサー)、笹崎里菜(日本テレビアナウンサー)、杉原凜(日本テレビアナウンサー) 、忽滑谷こころ(日本テレビアナウンサー)、オードリー春日俊彰 他
from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/nlMhwCz
via IFTTT
No comments:
Post a Comment