Pages

Friday, September 30, 2022

【ウワサのお客さま】焼きサーモンのマリネのレシピ。レジェンド寮母のライブ飯(9月30日) - キラキラ!たのしい毎日


うわさのお客様焼きサーモンのマリネ

2022年9月30日のフジテレビ系『うわさのお客様』~レジェンド寮母の出張クッキング~ で放送された、「焼きサーモンのマリネ」のレシピ・作り方をご紹介します。

今日の噂のお客さまはレジェンド寮母こと村野明子さんが登場!人気スーパー“肉のハナマサ”で爆買いした食材で、人気アーティスト集団・EBiDANメンバーとスタッフ合計100人のために出張クッキングします。

お肉をふんだんに使った豪快料理に、一同大絶賛!

※画像出典元:ウワサのお客さま

焼きサーモンのマリネのレシピ


香ばしく揚げ焼きしたサーモンを使ったマリネです。
 
酸味でサッパリ食欲をそそります。

材料【作りやすい分量】

鮭の切り身 塩コショウ 片栗粉 オリーブオイル ピーマン ベビーチーズ
<マリネ液>
紫タマネギ カンタン酢

同日放送の、レジェンド寮母のレシピはコチラ

作り方【調理時間:15分】

  1. ピーマンは千切りにする。
  2. 紫玉ねぎは薄切りにしてほぐす。
  3. ボウルに紫玉ねぎ、カンタン酢を入れて和える。
  4. 鮭を食べやすい大きさに切り、骨を取り除く。塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  5. フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、鮭を並べて焼く。
  6. 焼きあがったら(3)にオイルごと加える。
  7. ピーマンは軽く炒める。
  8. 食べる直前にピーマンを鮭と和えて、半分に手で割ったベビーチーズも加えて和える。
  9. お皿に盛り付けたら、完成です。


↓↓↓同日放送!ウワサのお客さまの人気企画↓↓↓
【ウワサのお客さま】レジェンド寮母の出張クッキングまとめ!村野明子さんの絶品ライブ飯(9月30日)

2022年9月30日のフジテレビ系『うわさのお客様』で放送された、「レジェンド寮母の出張クッキング」の内容をまとめたのでご紹...


まとめ
最後まで読んでいただきありがとうございます。

ウワサのお客さまで話題のレジェンド寮母の出張豪快クッキングについてご紹介しました。

ぜひ参考にしてみてくださいね。

ウワサのお客さま(2022/9/30)
放送局:フジテレビ
毎週金曜 夜9時~
出演者:サンドウィッチマン、川島明(麒麟)、雨宮萌果、新井恵理那、中川大志、松井玲奈 他

Adblock test (Why?)



from "レシピ" - Google ニュース https://ift.tt/HSEPRBt
via IFTTT

No comments:

Post a Comment