麻布十番の菓子店「麻布野菜菓子」(港区麻布十番3、TEL 03-5439-6499)が現在、期間限定でかき氷を提供している。(六本木経済新聞) 【写真】店内の様子 2012(平成24)年にオープンした同店。野菜を使ったどら焼きやフィナンシェなどの菓子類をメインに販売する。5月から、野菜をコンポートした自家製シロップを使ったかき氷の販売を始め、常時5~6種類を用意した。 かき氷は、イチジクのソースにクリームチーズと練乳、生イチジクをトッピングした「いちじくのかき氷」(1,100円)や、赤肉メロンのソースに韓国メロン・チャメの果肉をトッピングした「マクワウリとメロンのかき氷」(1,430円)などを提供する。小豆、紫芋、カボチャの3種の「野菜餡(あん)のどら焼き」(各297円)や、トマト、ホウレン草と抹茶、カボチャ、紫芋、ショウガ、ゴボウの6種の「野菜のフィナンシェ」(各248円)などの和洋菓子も販売。ドリンクは、「有機イタリアンコーヒー」や「掛川の有機和紅茶」「昔ながらのばんばら茶」(以上660円~)を用意した。 店主の花崎年秀さんは「野菜のおいしさを引き出しつつ、優しい甘さと洋風テイストの隠し味で、身近な野菜がこんなふうにおいしいお菓子になるという驚きや面白さを発信できればと思っている。かき氷は期間内に新商品も販売する予定」と話す。「かき氷に限らず季節の商品も多く、ギフトやお土産用の詰め合わせも用意しているので利用していただきたい」とも。 営業時間は11時~18時30分(土曜・日曜・祝日は18時まで)。火曜定休。10月上旬まで。
からの記事と詳細 ( 麻布十番の野菜菓子専門店がかき氷提供 自家製の野菜シロップ使う(みんなの経済新聞ネットワーク) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/3qzvUoY
No comments:
Post a Comment