- 野菜もびっくりするような、簡単でおいしい料理が103品
- 平野レミの大ヒットレシピも満載!
- 電子レンジを活用した〝超時短料理〟に注目
- 煮ものやごはんものにも野菜がたっぷり
野菜をおいしく調理するコツや、家族を野菜好きにするポイントなどを語ったレミコラムもたっぷり収録。台所に向かう気持ちをラクにしてくれて、食卓に健康と笑顔を届けるレシピ集です。
1章 みんながたくさん作ってくれたベストレシピ
2章 野菜がおいしく食べられるおかず
3章 今日もありがとう! 電子レンジ
4章 ひと皿完結 めんものごはんもの
5章 すぐに作れる おつまみ
6章 頼りにしてよ! たれとソース
◎随所に登場する、夫・和田誠さんのイラストにも注目
- 著者プロフィール
平野レミ(ヒラノレミ)
料理愛好家・シャンソン歌手。主婦として家庭料理を作り続けた経験を生かし「料理愛好家」として活躍。"シェフ料理"ではなく"シュフ料理"をモットーに、テレビ、雑誌などを通じて数々のアイデア料理を発信。また、講演会、エッセイを通じて、明るく元気なライフスタイルを提案するほか、特産物を使った料理で全国の町おこしなどにも参加し、好評を得る。レミパンやエプロンなど、キッチングッズの開発も手がける。著書に「新版 平野レミの作って幸せ・食べて幸せ」(主婦の友社)など多数。ツイッターでのレシピも人気。
- 書誌情報
●タイトル:「野菜の恩返し」
●著者:平野レミ
●定価:本体1400+税
●発行:主婦の友社
●B5変/120ページ
●発売日:2020年12月25日
●ISBN:978-4-07-446003-8
●https://www.amazon.co.jp/dp/ASIN/4074460033/
- 本書に関するメディア関係者のお問い合わせ先
【主婦の友社広報窓口】
株式会社C-パブリッシングサービス広報宣伝部
TEL:03-5403-4320
pr★c-pub.co.jp (★は@に変換してお送りください)
からの記事と詳細 ( 阿川佐和子さんが「レミ料理 大ざっぱなのに 味繊細!」と大絶賛。誰もが元気になれる、平野レミ料理の世界へようこそ!新刊『野菜の恩返し』12月25日(金)発売 - PR TIMES )
https://ift.tt/2Jnez1s
No comments:
Post a Comment