Pages

Thursday, December 24, 2020

阿川佐和子さんが「レミ料理 大ざっぱなのに 味繊細!」と大絶賛。誰もが元気になれる、平野レミ料理の世界へようこそ!新刊『野菜の恩返し』12月25日(金)発売 - PR TIMES

kuahbasolah.blogspot.com 株式会社主婦の友社は、2020年12月25日(金)に平野レミさんによる著書『野菜の恩返し』https://www.amazon.co.jp/dp/ASIN/4074460033/ を出版いたしました。
 

 
  • 野菜もびっくりするような、簡単でおいしい料理が103品
「私は、野菜を肉の3倍食べていれば、元気で健康でいられると思っています。野菜の声に耳をかたむけ、その性格を理解してあげると、心にも体にもいいことたくさん。食べる人が元気になれば、きっと野菜だって喜んでくれると思うんです。」そう話す平野レミさんは、料理の仕事をはじめて半世紀。これまで多くのレシピを発信してきたなかで、野菜には心から感謝していると言います。本書では、そんな思いを込めて、野菜をおいしく楽しく変身させてあげる恩返しの気持ちでレシピを考案。野菜の魅力をあますところなくひきだし、紹介しています。
 

トマトまるごとサラダで、食卓をパッと華やかに。トマトまるごとサラダで、食卓をパッと華やかに。

 

にんじんのまるごと蒸し。皮と身の間の栄養も逃しません!にんじんのまるごと蒸し。皮と身の間の栄養も逃しません!

野菜がもりもり食べられる、残り野菜しゃぶしゃぶ。野菜がもりもり食べられる、残り野菜しゃぶしゃぶ。

 
  • 平野レミの大ヒットレシピも満載!
何十年も愛され続けてきた「レジェンドレシピ」や、テレビやネットで話題になったあのレシピも登場。平野レミさんの人気料理を隅からすみまで知りつくせる、決定版となっています。

見た目は違っても、口の中で帳尻が合えばいいと考案された、食べればコロッケ。見た目は違っても、口の中で帳尻が合えばいいと考案された、食べればコロッケ。

 
  • 電子レンジを活用した〝超時短料理〟に注目
平野レミといえば〝時短料理〟を日本の家庭に広めた立役者。なかでも電子レンジ調理は「ボタン1つで料理を完成させることもできちゃうすぐれもの。どんどんお世話になってしまえばいいのよ」と、多彩にレシピを掲載。あっという間に完成する主菜、副菜をはじめ、スープやふりかけのレシピも登場します。

ごはんもの、丼ものレシピは、リモートワーク中のごはんにぴったり。ごはんもの、丼ものレシピは、リモートワーク中のごはんにぴったり。

玉ねぎがあま−くなる、新たまのレンチン花(フラワー)。玉ねぎがあま−くなる、新たまのレンチン花(フラワー)。

5分で完成する、レンチン小鉢料理。あと一品、にちょうどいい。5分で完成する、レンチン小鉢料理。あと一品、にちょうどいい。

 

  • 煮ものやごはんものにも野菜がたっぷり
おなじみのメニューに野菜をうまく取り入れて、ヘルシーで食べやすい料理に変身させるワザにも注目。いつもの食事に1品取り入れるだけで、栄養価の高い、バランスのとれたメニュー作りが自然と身につきます。
 

餃子やおあげの煮ものに野菜がたっぷり。少ない材料でボリュームのある一品が完成です。餃子やおあげの煮ものに野菜がたっぷり。少ない材料でボリュームのある一品が完成です。

ごはんもの、丼ものレシピは、リモートワーク中のごはんにぴったり。ごはんもの、丼ものレシピは、リモートワーク中のごはんにぴったり。


野菜をおいしく調理するコツや、家族を野菜好きにするポイントなどを語ったレミコラムもたっぷり収録。台所に向かう気持ちをラクにしてくれて、食卓に健康と笑顔を届けるレシピ集です。
 

1章 みんながたくさん作ってくれたベストレシピ
2章 野菜がおいしく食べられるおかず
3章 今日もありがとう! 電子レンジ
4章 ひと皿完結 めんものごはんもの
5章 すぐに作れる おつまみ
6章 頼りにしてよ! たれとソース
◎随所に登場する、夫・和田誠さんのイラストにも注目
 

  • 著者プロフィール


平野レミ(ヒラノレミ)
料理愛好家・シャンソン歌手。主婦として家庭料理を作り続けた経験を生かし「料理愛好家」として活躍。"シェフ料理"ではなく"シュフ料理"をモットーに、テレビ、雑誌などを通じて数々のアイデア料理を発信。また、講演会、エッセイを通じて、明るく元気なライフスタイルを提案するほか、特産物を使った料理で全国の町おこしなどにも参加し、好評を得る。レミパンやエプロンなど、キッチングッズの開発も手がける。著書に「新版 平野レミの作って幸せ・食べて幸せ」(主婦の友社)など多数。ツイッターでのレシピも人気。

  • 書誌情報


●タイトル:「野菜の恩返し」
●著者:平野レミ
●定価:本体1400+税
●発行:主婦の友社
●B5変/120ページ
●発売日:2020年12月25日
●ISBN:978-4-07-446003-8
https://www.amazon.co.jp/dp/ASIN/4074460033/

 

  •  本書に関するメディア関係者のお問い合わせ先

【主婦の友社広報窓口】
株式会社C-パブリッシングサービス広報宣伝部
TEL:03-5403-4320
pr★c-pub.co.jp (★は@に変換してお送りください)

 

Let's block ads! (Why?)


からの記事と詳細 ( 阿川佐和子さんが「レミ料理 大ざっぱなのに 味繊細!」と大絶賛。誰もが元気になれる、平野レミ料理の世界へようこそ!新刊『野菜の恩返し』12月25日(金)発売 - PR TIMES )
https://ift.tt/2Jnez1s

No comments:

Post a Comment