Pages

Monday, June 8, 2020

『コーヒー&紅茶カフェマスターW資格取得講座』新規リリース! - PR TIMES

▼コーヒー&紅茶カフェマスターW資格取得講座
 https://www.c-c-j.com/course/food/barista/

 

  • 講座概要

コーヒーと紅茶についての造詣を深め、カフェ開業まで目指せる本格講座。豆や茶葉の選び方や淹れ方を学び、サイフォンやフレンチプレス、コーヒーミルやティーポッドなど、付属の器具を使って自分だけのおいしい一杯を楽しめます。講座修了後は「カーサバリスタⓇ資格」「ティースペシャリストⓇ資格」の2資格取得が目指せ、身につけた知識と資格で、憧れの開業も実現できます。

 

  • 「コーヒー&紅茶カフェマスターW資格取得講座」の3つの特長

①おいしい一杯を自宅で楽しめるキットが付属!
数種類のコーヒー豆と茶葉、コーヒーミルや焙煎器具、サイフォンやフレンチプレスなど、充実のキットをセットに。届いたその日からプロの道具を使っておいしい一杯を楽しむことができます。

 

②JADP認定の2資格取得が目指せる!
本講座は、日本能力開発推進協会(JADP)認定の「カーサバリスタⓇ資格」「ティースペシャリストⓇ資格」の2資格に対応。プロの知識を証明する資格を持つことで活躍の場がさらに広がります。

 

③コーヒー&紅茶の知識だけでなく開業ノウハウまで網羅!
本講座では、コーヒー&紅茶に関する本格的な技術・知識が身につくことはもちろん、カフェ開業に必要なノウハウまでをすべて網羅。カフェマスターとして自身を持って活躍できます。

 

  • 監修講師紹介

コーヒー編監修・実技指導
家庭焙煎コーヒー教室ann代表
山本 麻子 先生
 [Profile]
NPO法人「一杯のコーヒーから地球が見える」公認インストラクター。家庭焙煎コーヒー教室ann代表。“自宅で焙煎したコーヒーの美味しさは、プロが焙煎したものにも負けない”という想いから、おうち焙煎と新鮮なコーヒーの味わいを伝える「焙煎からの楽しみ方コーヒー講座」の講師として活動。

 

コーヒー編・紅茶編・開業編 監修
エッグスタイリングプロダクション
ティークラブ事業部 ディレクター
堀内 芳昌 先生
[Profile]
調理師専門学校を卒業。飲食店で働いた後、アパレルメーカーに転職し、新規カフェ部門の立ち上げに参画する。紅茶専門店ティークラブのディレクターに。紅茶の楽しみ方を全国へ発信している。

 

  • 教材内容&受講料

▼お届けする教材
●学習ガイドBOOK
●テキスト3冊
●コーヒー&紅茶リサーチノート1冊
●添削問題1冊
●映像講義(※)
●キット一式
(竹べら、ドリップポット、ドリッパー、ペーパーフィルター、コーヒーサーバー、コーヒーミル、焙煎器具いりたて名人、ティーポッド、ティーメジャー、コーヒー豆4種、茶葉3種、世界3大銘茶セット、サイフォン、フレンチプレス)
※映像講義は受講生専用ページから配信。
スマホ、PC、タブレットなどからご覧いただけます。

▼学習サポート
●標準学習期間3ヶ月
●無料質問サポート
●添削指導サポート(全3回)
●応援メールサポート
●就・転職サポート
●開業支援サービス
 
▼受講料
●通常価格
一括費用:79,000円(税別) 分割費用:月々4,120円×24回

●Web割引で1万円割引
一括費用:69,000円(税別) 分割費用:月々3,600円×24回

 

  • 「資格のキャリカレ」について
資格のキャリカレは、簿記・ネイル・食育・医療事務・メンタル心理カウンセラーなど、あなたの「なりたい」に直結する 130以上の講座をご用意しています。最後まで続けられる学習サポート、資格取得後の就職・転職・開業、8 日以内返品保障や全額返金保証などのお得な制度まで、はじめて通信講座にチャレンジする方でも安心・手厚いサポートで夢の実現を応援します!

【公式サイト】
https://www.c-c-j.com/

【キャリカレ WEB 限定ムービー「#さあ、はじめよう」篇】


 

Let's block ads! (Why?)



"コーヒー" - Google ニュース
June 08, 2020 at 01:00PM
https://ift.tt/2AgfmMS

『コーヒー&紅茶カフェマスターW資格取得講座』新規リリース! - PR TIMES
"コーヒー" - Google ニュース
https://ift.tt/3bCWVjg
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment