Pages

Saturday, May 30, 2020

【気になる!】文庫 『大好きな野菜 大好きな料理』 - 産経ニュース

『大好きな野菜 大好きな料理』
『大好きな野菜 大好きな料理』

 料理研究家の著者によれば、食材で「いちばんぜいたくなのは『野菜』ではないか」。そのとびきりおいしく、体調がよくなる「野菜の力」に注目、29の野菜ごとに味の方向や調理法を変えたベスト3料理など107種類を紹介する。

 たとえば、焼きしいたけの山かけ、シチリア風ポテトサラダ、塩もみきゅうりといり卵の餃子、ごぼうのつくね揚げ、いんげんのオリーブオイルがけ…。

 写真は巻頭だけで、あとは素材の選び方から調理の工夫、料理にまつわる「物語」までをつづる「読むレシピ」。味わい深い文章で心の栄養にもなりそうだ。(有元葉子著、ちくま文庫・840円+税)

Let's block ads! (Why?)



"野菜" - Google ニュース
May 31, 2020 at 08:20AM
https://ift.tt/3dktkvw

【気になる!】文庫 『大好きな野菜 大好きな料理』 - 産経ニュース
"野菜" - Google ニュース
https://ift.tt/2CxUiiM
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment