情報提供: 利用規約
旬の野菜をフライでおいしく!
油で揚げて水分を飛ばした野菜は甘みが増してとても美味しく食べられます。アスパラやそら豆など旬の野菜を使った「フライレシピ」をご紹介。今だけのおいしさをぜひお弁当でも味わいたいですね。
肉巻きもおすすめ
アスパラの肉巻きフライ、そら豆やじゃがいものホクホクコロッケ…今が旬の野菜を使ったフライ料理を集めました。
アスパラ
そら豆
新じゃが
新玉ねぎ
さやえんどう
さやえんどうのフライ
パン粉に粉チーズ・パセリを入れて揚げました。ビールがすすむ一品。
柔らかい野菜が多いので、火の通りが早く時間がない時でもささっと揚げられます。おいしい旬野菜のフライがメインのお弁当を作ってみてくださいね。(TEXT:菱路子)
「お弁当」の基本ルール
- 水分が少ないおかずを選ぶ
- おかずの味つけは濃いめにする
- おかずは十分に加熱調理する
- 作りおきおかずは、詰める前にレンジで再加熱&冷ましておく
- おかずやご飯は、しっかり冷ましてから詰める
- 素手ではなく、清潔な箸やスプーンで詰める
- 持ち歩く際は、保冷剤や保冷バッグを利用する
関連記事
情報提供: 利用規約
"野菜" - Google ニュース
May 25, 2020 at 04:00AM
https://ift.tt/2zsDWtx
クックパッドニュース:お弁当にぴったり!今が旬の「野菜のフライ」特集 - 毎日新聞
"野菜" - Google ニュース
https://ift.tt/2CxUiiM
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment